Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2009 | Архив

Глава Коми: сейчас самое главное – найти детей

Фото: kp.ru

Как заявил глава Коми Владимир Торлопов, он продолжает контролировать поиски потерявшихся в Удорском районе двух школьников. По словам руководителя республики, о ситуации ему докладывают каждые три часа.

Владимир Торлопов поблагодарил главу МЧС Сергея Шойгу за помощь в организации поисковых работ. «Сейчас уже возбуждено уголовное дело по этому факту и идет следствие», – отметил глава Коми.

«Этот случай еще раз говорит о том, насколько тщательно надо готовиться к летнему отдыху детей, в том числе вопросы безопасности. Есть совершенно четкие и несложные правила поведения в лесу, которые должны неукоснительно соблюдаться. Я дал поручение еще раз довести до специалистов, которые занимаются организацией летнего отдыха детей республики, памятки, как нужно одеваться, какое оборудование брать в лес, проводить дополнительный инструктаж, сколько взрослых необходимо для сопровождения детских групп в походах. Но сейчас самое главное – найти детей. И я продолжаю контролировать ход поисковых работ», – заявил Владимир Торлопов.

Напомним, 5 июня группа из 15 младших школьников в сопровождении воспитателя детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, организованного на базе Чимской средней общеобразовательной школы, гуляла за пределами поселка примерно в километре от населенного пункта. Собирая детей после игры, воспитатель обнаружила, что отсутствуют два мальчика – семилетние Андрей Василенко и Андрей Мелещук. Поиски детей продолжаются.

Следственными органами СКП РФ по факту пропажи детей в Коми возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), сообщил «Интерфаксу» 9 июня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».