Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 июня 2009 | Архив

Глава Коми: сейчас самое главное – найти детей

Фото: kp.ru

Как заявил глава Коми Владимир Торлопов, он продолжает контролировать поиски потерявшихся в Удорском районе двух школьников. По словам руководителя республики, о ситуации ему докладывают каждые три часа.

Владимир Торлопов поблагодарил главу МЧС Сергея Шойгу за помощь в организации поисковых работ. «Сейчас уже возбуждено уголовное дело по этому факту и идет следствие», – отметил глава Коми.

«Этот случай еще раз говорит о том, насколько тщательно надо готовиться к летнему отдыху детей, в том числе вопросы безопасности. Есть совершенно четкие и несложные правила поведения в лесу, которые должны неукоснительно соблюдаться. Я дал поручение еще раз довести до специалистов, которые занимаются организацией летнего отдыха детей республики, памятки, как нужно одеваться, какое оборудование брать в лес, проводить дополнительный инструктаж, сколько взрослых необходимо для сопровождения детских групп в походах. Но сейчас самое главное – найти детей. И я продолжаю контролировать ход поисковых работ», – заявил Владимир Торлопов.

Напомним, 5 июня группа из 15 младших школьников в сопровождении воспитателя детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, организованного на базе Чимской средней общеобразовательной школы, гуляла за пределами поселка примерно в километре от населенного пункта. Собирая детей после игры, воспитатель обнаружила, что отсутствуют два мальчика – семилетние Андрей Василенко и Андрей Мелещук. Поиски детей продолжаются.

Следственными органами СКП РФ по факту пропажи детей в Коми возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), сообщил «Интерфаксу» 9 июня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Версия для печати