Глава Чувашии:  у тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения
6 апреля 2018

Год ожиданий от Евстифеева

Фото: РИА Новости

Год назад главой Марий Эл стал Александр Евстифеев. По мнению политтехнолога Рустама Абдуллина, Евстифеев за год своей работы в регионе не сумел оправдать ожиданий населения по развитию республики. Среди претензий к Евстифееву остается формирование его команды.

Прошел год с момента начала работы во главе Марий Эл Александра Евстифеева. Он был назначен врио главы республики 6 апреля 2017г. На посту губернатора он сменил ушедшего в отставку Леонида Маркелова.

Политтехнолог Рустам Абдуллин отметил, что за этот год Евстифееву не удалось оправдать ожидания населения: «В плюсах его работы, конечно, освобождение от должностей наиболее одиозных личностей из команды Маркелова. Но минус в том, что часть команды Маркелова осталась и была интегрирована. Зажимов политических свобод стало меньше, но в целом изменений экономических нет. По ряду позиций есть ухудшение. Это можно связывать с общим ухудшением экономического положения по всей стране. Но тем не менее были ожидания, что Евстифеев принесет новую волну, но этого не случилось».

Политолог, руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семёнов считает, что одним из итогов работы Евстифеева за год являются «изменения, произошедшие в сознании населения»: «Вместо затяжной депрессии, вызванной ощущением несменяемости региональной власти при ее полной вседозволенности, возникают иные процессы и оценки. Возникла и укрепляется уверенность, что власть закона превыше права регионального феодала, и это самое значительное изменение».

Напомним, что в сентябре 2017г. Евстифеев победил на выборах главы республики, набрав более 88% голосов.

Версия для печати