Телеведущая Андреева:  как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей
30 ноября 2018

Политолог: Евстифеев показал готовность к политическому противостоянию на выборах депутатов Марий Эл

На фото: Александр Евстифеев
Фото: официальный интернет-портал Республики Марий Эл

С критикой в адрес КПРФ выступил глава Марий Эл Александр Евстифеев. Он заявил, что накануне выборов в Госсобрание региона намерен донести до избирателей, что депутаты-коммунисты ничего не сделали. При этом в 2017г. на выборах главы республики КПРФ поддерживала кандидатуру Евстифеева. Политолог Константин Строкин отметил, что отношения губернатора и коммунистов «давно охладились»: «Губернатор считает, что красные шибко много просят и чересчур пытаются тянуть на себя одеяло». Строкин считает, что своим заявлением Евстифеев показал «готовность своей команды к политическому противостоянию».

Глава Марий Эл Александр Евстифеев на сессии регионального парламент раскритиковал представителей КПРФ, которые выступили против принятия бюджета республики на 2019г. По словам Евстифеева, сами коммунисты не внесли каких-либо инициатив: «Что вы сделали как депутаты? Ничего. Не думайте, что это безобидная вещь. У нас впереди электоральный цикл. Все это будет доведено до каждого жителя республики».

Напомним, на выборах главы Марий Эл в 2017г. КПРФ поддержала кандидатуру Евстифеева, однако, по словам политолога Константина Строкина, отношения между коммунистами и губернатором «давно охладились», а борьба за финансовые ресурсы «перешла в политический баттл»: «Губернатор считает, что красные шибко много просят и чересчур пытаются тянуть на себя одеяло. Логика у коммунистов элементарная: мы ему помогли на выборах, значит, в ответ заслужили различные преференции. Хотя Евстифеев, приложив усилия, мог победить и без их поддержки, но тогда его предвыборный штаб пошел по пути тотальной минимизации всех рисков».

В сентябре 2019г. в Марий Эл пройдут выборы в Госсобрание республики. Строкин считает, что критикой в адрес КПРФ Евстифеев показал готовность к борьбе: «Глава предупредил о готовности своей команды к политическому противостоянию и заявил об абсолютной уверенности в своих силах. Евстифеев, как политик и руководитель, продемонстрировал свои новые свойства. По характеристике восприятия он теперь не только дипломат, но и «тот, кто в случае необходимости не прочь работать жесткой рукой».

Напомним, на выборах в Госсобрание Марий Эл в 2014г. КПРФ получила 13,8%, а «Единая Россия» – 65,4%.

Версия для печати