Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
30 ноября 2018

Политолог: Евстифеев показал готовность к политическому противостоянию на выборах депутатов Марий Эл

На фото: Александр Евстифеев
Фото: официальный интернет-портал Республики Марий Эл

С критикой в адрес КПРФ выступил глава Марий Эл Александр Евстифеев. Он заявил, что накануне выборов в Госсобрание региона намерен донести до избирателей, что депутаты-коммунисты ничего не сделали. При этом в 2017г. на выборах главы республики КПРФ поддерживала кандидатуру Евстифеева. Политолог Константин Строкин отметил, что отношения губернатора и коммунистов «давно охладились»: «Губернатор считает, что красные шибко много просят и чересчур пытаются тянуть на себя одеяло». Строкин считает, что своим заявлением Евстифеев показал «готовность своей команды к политическому противостоянию».

Глава Марий Эл Александр Евстифеев на сессии регионального парламент раскритиковал представителей КПРФ, которые выступили против принятия бюджета республики на 2019г. По словам Евстифеева, сами коммунисты не внесли каких-либо инициатив: «Что вы сделали как депутаты? Ничего. Не думайте, что это безобидная вещь. У нас впереди электоральный цикл. Все это будет доведено до каждого жителя республики».

Напомним, на выборах главы Марий Эл в 2017г. КПРФ поддержала кандидатуру Евстифеева, однако, по словам политолога Константина Строкина, отношения между коммунистами и губернатором «давно охладились», а борьба за финансовые ресурсы «перешла в политический баттл»: «Губернатор считает, что красные шибко много просят и чересчур пытаются тянуть на себя одеяло. Логика у коммунистов элементарная: мы ему помогли на выборах, значит, в ответ заслужили различные преференции. Хотя Евстифеев, приложив усилия, мог победить и без их поддержки, но тогда его предвыборный штаб пошел по пути тотальной минимизации всех рисков».

В сентябре 2019г. в Марий Эл пройдут выборы в Госсобрание республики. Строкин считает, что критикой в адрес КПРФ Евстифеев показал готовность к борьбе: «Глава предупредил о готовности своей команды к политическому противостоянию и заявил об абсолютной уверенности в своих силах. Евстифеев, как политик и руководитель, продемонстрировал свои новые свойства. По характеристике восприятия он теперь не только дипломат, но и «тот, кто в случае необходимости не прочь работать жесткой рукой».

Напомним, на выборах в Госсобрание Марий Эл в 2014г. КПРФ получила 13,8%, а «Единая Россия» – 65,4%.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.