Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2009 | Архив

Президент выберет кандидатов из списков ЕР

Дмитрий Медведев согласился со списками кандидатур на должности глав Республик Коми, Марий Эл и Волгоградской области, предложенными партией «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков направил соответствующие уведомления президиуму генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия».

Таким образом, президент внесет на рассмотрение в региональные парламенты кандидатов из списков, сформированных единороссами. Напомним, на пост главы Коми претендуют действующий губернатор Владимир Торлопов, его первый заместитель, министр финансов республики Вячеслав Гайзер и сенатор от региона Игорь Васильев. В список кандидатов на пост губернатора Волгоградской области вошли действующий глава региона Николай Максюта, директор департамента агропромышленного комплекса правительства РФ Игорь Руденя, вице-спикер Госдумы Валерий Язев, а также замглавы администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. Принимая кадровое решение по Марий Эл, Дмитрию Медведеву предстоит выбирать из следующих кандидатур: это нынешний президент республики Леонид Маркелов, помощник полпреда президента в ПФО, в прошлом вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, председатель Госсобрания Марий Эл Юрий Минаков, первый вице-спикер парламента республики Владимир Мухин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.