Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 января 2010 | Архив

Глава Марий Эл будет работать со старой командой

Торжественное заседание Госсовета Марий Эл, посвященное официальному вступлению Леонида Маркелова в должность президента республики, состоится 15 января. Назначенный на очередной срок глава региона заявил, что менять команду он не намерен.

Напомним, 29 декабря президент Дмитрий Медведев заявил, что внес кандидатуру Леонида Маркелова на рассмотрение парламента Марий Эл. «Третий срок – это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее, потому что четвертый срок – это исключение. Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи. Поэтому работайте, раскрывайте свои возможности именно в третьем сроке», – сказал Дмитрий Медведев во время беседы с Леонидом Маркеловым, проходившей в режиме видеоконференции.

31 декабря депутаты Госсобрания республики единогласно проголосовали за наделение Маркелова полномочиями президента Марий Эл. Переназначенный на третий срок глава региона заявил, что не будет менять состав правительства.

«Менять из команды никого не буду. Команда сформирована», – приводят РИА Новости слова Маркелова. Он пообещал, что правительство республики будет работать над увеличением благосостояния жизни людей. «Над тем, чтобы им было комфортно жить в Марий Эл, как и столичных городах», – сказал глава региона.

Официально Леонид Маркелов вступит в должность 15 января на торжественном заседании парламента.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.