Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 января 2010 | Архив

Глава Марий Эл будет работать со старой командой

Торжественное заседание Госсовета Марий Эл, посвященное официальному вступлению Леонида Маркелова в должность президента республики, состоится 15 января. Назначенный на очередной срок глава региона заявил, что менять команду он не намерен.

Напомним, 29 декабря президент Дмитрий Медведев заявил, что внес кандидатуру Леонида Маркелова на рассмотрение парламента Марий Эл. «Третий срок – это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее, потому что четвертый срок – это исключение. Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи. Поэтому работайте, раскрывайте свои возможности именно в третьем сроке», – сказал Дмитрий Медведев во время беседы с Леонидом Маркеловым, проходившей в режиме видеоконференции.

31 декабря депутаты Госсобрания республики единогласно проголосовали за наделение Маркелова полномочиями президента Марий Эл. Переназначенный на третий срок глава региона заявил, что не будет менять состав правительства.

«Менять из команды никого не буду. Команда сформирована», – приводят РИА Новости слова Маркелова. Он пообещал, что правительство республики будет работать над увеличением благосостояния жизни людей. «Над тем, чтобы им было комфортно жить в Марий Эл, как и столичных городах», – сказал глава региона.

Официально Леонид Маркелов вступит в должность 15 января на торжественном заседании парламента.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.