Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2010 | Архив

Президент Марий Эл официально вступил в должность

Леонид Маркелов принес присягу и официально вступил в должность президента Республики Марий Эл. Церемония инаугурации прошла в зале заседаний Государственного собрания региона.

На инаугурацию президента Марий Эл 15 января были приглашены депутаты Госсобрания республики, члены правительства региона, представители органов судебной власти и муниципальных образований, всего 30 человек, сообщает «Интерфакс». Согласно Конституции Республики Марий Эл, президент произносит присягу на марийском и русском языках.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 29 декабря внес кандидатуру Леонида Маркелова на рассмотрение Госсобрания республики. 31 декабря марийский парламент наделил Маркелова полномочиями главы региона. Для него это третий президентский срок.

Ранее Леонид Маркелов уже заявил, что менять команду он не намерен. Как передают «Вести», сегодня глава Марий Эл примет отставку членов республиканского правительства, которые в соответствии с законодательством сложат свои полномочия. А уже 18 января чиновники вернутся на свои рабочие места – именно на этот день намечено принятие соответствующего документа.

По словам Маркелова, в ближайшие пять лет «правительство также будет последовательно и без потрясений проводить намеченный курс преобразований, чтобы вывести республику на качественно новый уровень развития».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.