Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 января 2010 | Архив

Президент Марий Эл официально вступил в должность

Леонид Маркелов принес присягу и официально вступил в должность президента Республики Марий Эл. Церемония инаугурации прошла в зале заседаний Государственного собрания региона.

На инаугурацию президента Марий Эл 15 января были приглашены депутаты Госсобрания республики, члены правительства региона, представители органов судебной власти и муниципальных образований, всего 30 человек, сообщает «Интерфакс». Согласно Конституции Республики Марий Эл, президент произносит присягу на марийском и русском языках.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 29 декабря внес кандидатуру Леонида Маркелова на рассмотрение Госсобрания республики. 31 декабря марийский парламент наделил Маркелова полномочиями главы региона. Для него это третий президентский срок.

Ранее Леонид Маркелов уже заявил, что менять команду он не намерен. Как передают «Вести», сегодня глава Марий Эл примет отставку членов республиканского правительства, которые в соответствии с законодательством сложат свои полномочия. А уже 18 января чиновники вернутся на свои рабочие места – именно на этот день намечено принятие соответствующего документа.

По словам Маркелова, в ближайшие пять лет «правительство также будет последовательно и без потрясений проводить намеченный курс преобразований, чтобы вывести республику на качественно новый уровень развития».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.