Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 января 2010 | Архив

Президент Марий Эл официально вступил в должность

Леонид Маркелов принес присягу и официально вступил в должность президента Республики Марий Эл. Церемония инаугурации прошла в зале заседаний Государственного собрания региона.

На инаугурацию президента Марий Эл 15 января были приглашены депутаты Госсобрания республики, члены правительства региона, представители органов судебной власти и муниципальных образований, всего 30 человек, сообщает «Интерфакс». Согласно Конституции Республики Марий Эл, президент произносит присягу на марийском и русском языках.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 29 декабря внес кандидатуру Леонида Маркелова на рассмотрение Госсобрания республики. 31 декабря марийский парламент наделил Маркелова полномочиями главы региона. Для него это третий президентский срок.

Ранее Леонид Маркелов уже заявил, что менять команду он не намерен. Как передают «Вести», сегодня глава Марий Эл примет отставку членов республиканского правительства, которые в соответствии с законодательством сложат свои полномочия. А уже 18 января чиновники вернутся на свои рабочие места – именно на этот день намечено принятие соответствующего документа.

По словам Маркелова, в ближайшие пять лет «правительство также будет последовательно и без потрясений проводить намеченный курс преобразований, чтобы вывести республику на качественно новый уровень развития».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.