блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2008 | Архив

Леонид Маркелов предложил передвинуть день города

На церемонии открытия памятника священномученику Леониду (Антощенко) в Йошкар-Оле президент Марий Эл Леонид Маркелов предложил отмечать день города в день рождения расстрелянного советской властью епископа – шестого августа.

Как сообщает пресс-служба президента Марий Эл, никаких документов пока не оформлялось. На заседании депутатов городского собрания вопрос тоже еще не поднимался, поэтому в этом году день города Йошкар-Ола будет традиционно праздновать в третью субботу августа. Однако, учитывая то, что предложение президента республики уже поддержала общественность и церковь, не исключено, что со следующего 2009г. празднества передвинутся на шестое августа. По информации московского патриархата гонениям со стороны властей Владыка Леонид начал подвергаться еще с 1922г. 29 декабря 1937г. тройка Народного комиссариата внутренних дел по Марийской АССР приговорила святителя к расстрелу. Приговор был приведен в исполнение 7 января 1938г.

Определением Святейшего Синода Русской Православной Церкви от 17 июля 2002г. епископ Леонид (Антощенко) был причислен к лику новомучеников и исповедников Российских. Чин прославления был совершен 19 сентября 2002г. в Мироносицком монастыре республики Марий Эл.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.