СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 августа 2010 | Архив

Президент Марий Эл открыл памятник патриарху Алексию

В Йошкар-Оле открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Президент Марий Эл Леонид Маркелов, выступая на церемонии открытия монумента, отметил, что с благословения Алексия II и при его непосредственном участии была образована в 1993г. Йошкар-Олинская и Марийская епархия.

Как сообщает управление общественных связей и информации президента Марий Эл, патриарх на постаменте в полном одеянии. В его левой руке патриарший посох, в поднятой к небу правой – голубь. Его взгляд устремлен на Воскресенский собор. Автор скульптуры – председатель Союза художников России, народный художник Российской Федерации Андрей Ковальчук.

«Открытие памятника патриарху Алексию II – это великое событие в жизни республики», – отметил Леонид Маркелов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.