Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2010 | Архив

Президент Марий Эл открыл памятник патриарху Алексию

В Йошкар-Оле открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Президент Марий Эл Леонид Маркелов, выступая на церемонии открытия монумента, отметил, что с благословения Алексия II и при его непосредственном участии была образована в 1993г. Йошкар-Олинская и Марийская епархия.

Как сообщает управление общественных связей и информации президента Марий Эл, патриарх на постаменте в полном одеянии. В его левой руке патриарший посох, в поднятой к небу правой – голубь. Его взгляд устремлен на Воскресенский собор. Автор скульптуры – председатель Союза художников России, народный художник Российской Федерации Андрей Ковальчук.

«Открытие памятника патриарху Алексию II – это великое событие в жизни республики», – отметил Леонид Маркелов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.