Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 августа 2010 | Архив

Глава Марий Эл справился с пожарами на двойку с минусом

Фото: «Коммерсант»

Фонд «Общественное мнение» провел исследование на тему «Лесные пожары в России, или Кто виноват и что делать?». Жители семи регионов России, наиболее пострадавших от пожаров, оценили, в частности, работу своих губернаторов. Наименьший балл получил руководитель Марий Эл Леонид Маркелов.

Всего в опросе приняло участие более 2 тыс. человек из Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской, Рязанской областей, а также из Марий Эл и Мордовии. Респондентам предлагалось оценить по пятибалльной шкале действия пожарных, милиции, главы своего города (поселка, села), главы области (республики), главы правительства Владимира Путина, президента Дмитрия Медведева.

Опрошенные посчитали, что наиболее эффективно в сложившейся чрезвычайной ситуации работали президент и премьер-министр. Действия глав регионов по борьбе с природными пожарами опрошенные оценили не слишком высоко. Наиболее низкий балл – 1,60 – получил глава Марий Эл Леонид Маркелов, самая высокая оценка у президента Мордовии Николая Меркушкина – 3,47.

Между тем президент Дмитрий Медведев после доклада главы МЧС Сергея Шойгу отменил режим чрезвычайной ситуации в трех регионах – в Нижегородской и Московской областях и в Мордовии. Таким образом, режим чрезвычайной ситуации остается только в Рязанской области, где, по данным МЧС, площадь природных пожаров все еще велика, передает РИА Новости.

Напомним, 2 августа Дмитрий Медведев подписал указ о введении режима ЧС в семи субъектах РФ – в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия – в связи с непрекращающимися лесными пожарами. Указ предписывал привлечь к ликвидации пожаров Вооруженные силы РФ, а также другие войска и воинские формирования. Субъектам РФ было предписано определить наиболее опасные территории и временно ограничить допуск туда граждан, а также осуществление там хозяйственной деятельности.

Версия для печати