Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 ноября 2011 | Архив

Леонид Маркелов: стипендия учит студента экономно расходовать деньги

Было бы лучше, если бы стипендии студентам платили работодатели – об этом накануне заявил глава Марий Эл Леонид Маркелов на встрече с учащимися Марийского государственного университета.

Отвечая на вопросы студентов МарГУ о стипендии, глава республики Леонид Маркелов заявил: «Лучше бы, если стипендии платили сами работодатели. Это помогло бы привлечь в реальный сектор экономики талантливых специалистов и организаторов производства. Именно такие люди сейчас очень востребованы, подчеркнул он. И я верю, что многие из вас также пойдут именно на производство, вложат свои знания и силы в обустройство Марий Эл». При этом Леонид Маркелов подчеркнул, что стипендия очень нужна студенту, поскольку учит экономно расходовать деньги, а также стимулирует их зарабатывать.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.