Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2011 | Архив

Леонид Маркелов: стипендия учит студента экономно расходовать деньги

Было бы лучше, если бы стипендии студентам платили работодатели – об этом накануне заявил глава Марий Эл Леонид Маркелов на встрече с учащимися Марийского государственного университета.

Отвечая на вопросы студентов МарГУ о стипендии, глава республики Леонид Маркелов заявил: «Лучше бы, если стипендии платили сами работодатели. Это помогло бы привлечь в реальный сектор экономики талантливых специалистов и организаторов производства. Именно такие люди сейчас очень востребованы, подчеркнул он. И я верю, что многие из вас также пойдут именно на производство, вложат свои знания и силы в обустройство Марий Эл». При этом Леонид Маркелов подчеркнул, что стипендия очень нужна студенту, поскольку учит экономно расходовать деньги, а также стимулирует их зарабатывать.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.