Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 января 2012 | Архив

Леонид Маркелов наставляет чиновников рифмой

Глава Марий Эл Леонид Маркелов завершил рабочую встречу с главами муниципалитетов декламированием собственного сочинения. Как следует из произведения руководителя региона, чиновникам необходимо «и зло в сердцах не сотворить, и мир вокруг преобразить», а также оставить о себе память «как о разумном короле».

16 января глава Марий Эл Леонид Маркелов провел первую в новом году рабочую встречу с руководителями муниципалитетов. Маркелов подчеркнул, что в 2012г. необходимо всерьез проанализировать возможности увеличения налогооблагаемой базы, а также поручил разработать программы социально-экономического развития муниципальных районов на ближайшие 3-5 лет.

Также Маркелов вновь посетовал на то, что жители республики на выборах 4 декабря в значительной степени поддержали оппозицию, и заявил, что правительству Марий Эл придется работать с удвоенными усилиями, чтобы сохранить положительную динамику развития региона.

Подводя итоги встречи, Леонид Маркелов прочитал в назидание главам администраций свое стихотворение, сообщает пресс-служба главы Марий Эл. В произведении говорится о надежде «зло в сердцах не сотворить и мир вокруг преобразить». Также отмечается, что «нелегкий путь преображения и в наше время непонятен и многим даже не приятен», но при этом все равно «о себе необходимо оставить память на земле как о разумном короле». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.