Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 февраля 2012 | Архив

«Неисповедимые пути» привели Леонида Маркелова к эстраде

Фото: peoples.ru

Марийский певец и композитор Алексей Изибаев-Бирь написал песню на стихи главы Марий Эл Леонида Маркелова. Композиция называется «Неисповедимые пути» - по первой строчке стихотворения руководителя региона.

«Меня поразило то, что глава республики не просто пишет стихи, а делает это профессионально», - рассказал Алексей Изибаев-Бирь «Марийской правде». Как отметил певец, ему показались «очень точными и актуальными многие слова и образы» в стихотворении Леонида Маркелова, которое было прочитано на совещании с руководителями муниципалитетов 16 января. «Вскоре у меня родилась мелодия на этот текст», - рассказал композитор.

Напомним, в произведении, которое Маркелов прочел «в назидание» главам администраций, говорится о надежде «зло в сердцах не сотворить и мир вокруг преобразить». Также отмечается, что «нелегкий путь преображения и в наше время непонятен и многим даже неприятен», но при этом все равно «о себе необходимо оставить память на земле как о разумном короле».

Песня под названием «Неисповедимые пути» уже записана в студии. Компакт-диск с новым творением Алексей Изибаев-Бирь намеревается в ближайшее время подарить автору стихов - Леониду Маркелову.

Версия для печати