Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 февраля 2012 | Архив

«Неисповедимые пути» привели Леонида Маркелова к эстраде

Фото: peoples.ru

Марийский певец и композитор Алексей Изибаев-Бирь написал песню на стихи главы Марий Эл Леонида Маркелова. Композиция называется «Неисповедимые пути» - по первой строчке стихотворения руководителя региона.

«Меня поразило то, что глава республики не просто пишет стихи, а делает это профессионально», - рассказал Алексей Изибаев-Бирь «Марийской правде». Как отметил певец, ему показались «очень точными и актуальными многие слова и образы» в стихотворении Леонида Маркелова, которое было прочитано на совещании с руководителями муниципалитетов 16 января. «Вскоре у меня родилась мелодия на этот текст», - рассказал композитор.

Напомним, в произведении, которое Маркелов прочел «в назидание» главам администраций, говорится о надежде «зло в сердцах не сотворить и мир вокруг преобразить». Также отмечается, что «нелегкий путь преображения и в наше время непонятен и многим даже неприятен», но при этом все равно «о себе необходимо оставить память на земле как о разумном короле».

Песня под названием «Неисповедимые пути» уже записана в студии. Компакт-диск с новым творением Алексей Изибаев-Бирь намеревается в ближайшее время подарить автору стихов - Леониду Маркелову.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.