Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июня 2015

Маркелов идет на выборы с Косачёвым

Леонид Маркелов официально стал кандидатом на пост главы Марий Эл от «Единой России» и выдвинул в сенаторы Константина Косачёва, который ранее представлял в Совете Федерации Чувашию. Напомним, Косачёв вынужден уступить свое место в Совфеде экс-министру сельского хозяйства России Николаю Фёдорову. Выдвижение от исполнительной власти Марий Эл позволит ему остаться сенатором.

Единороссы Марий Эл по итогам партийной конференции официально выдвинули Леонида Маркелова кандидатом на пост главы республики. Маркелов уже заявил о намерении сменить сенатора от исполнительной власти региона. Сейчас республику представляет Светлана Солнцева. Она, по сведениям СМИ, получит пост замглавы Марий Эл по соцвопросам. А в сенаторы по инициативе Маркелова будет выдвинут Константин Косачёв, который в данный момент представляет в Совете Федерации Чувашию.

Напомним, о возможности выдвижения Косачёва в качестве сенатора от Марий Эл источники говорили и раньше в связи с тем, что он вынужден уступить свое место экс-министру сельского хозяйства России Николаю Фёдорову. Сенатором последнему предложил стать глава Чувашии Михаил Игнатьев. Однако, как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Косачёв должен остаться в Совфеде, поскольку он хорошо справлялся со своей работой и еще должен закончить массу начатых проектов и реализовать те, что заложены в перспективе.

Версия для печати