Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 июня 2015

ЛДПР выставила против Маркелова депутата Госдумы

Либерал-демократы выдвинули своего кандидата на пост главы Марий Эл. Им стал, как и предполагалось, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Ранее он, как и выдвиженец от КПРФ Сергей Мамаев, участвовал в выборах губернатора Кировской области. Тогда они проиграли единороссу Никите Белых. Теперь политикам придется противостоять на выборах действующему главе республики Леониду Маркелову, который идет от «Единой России».

За пост главы Марий Эл поборется еще один политик из Кировской области. Это кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Решение о его выдвижении было принято на внеочередной конференции реготделения партии. Черкасов уже подал документы в республиканский избирком.

Ранее марийское реготделение КПРФ выдвинуло своим кандидатом первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева. Он был соперником Черкасова на губернаторских выборах в Кировской области в 2014г. Оба политика проиграли единороссу Никите Белых.

От «Единой России» на выборы главы республики Марий Эл идет действующий губернатор Леонид Маркелов.

Наблюдатели выделяют несколько возможных причин, из-за которых кировские политики решили участвовать в выборах главы Марий Эл. Так, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев ранее сказал «Клубу Регионов», что Черкасов и Мамаев либо хотят удовлетворить личные амбиции, либо следуют поручению партий, либо решили засветиться в регионе, который в последнее время стал активнее развиваться.

Выборы главы Марий Эл пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».