Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 июня 2015

ЛДПР выставила против Маркелова депутата Госдумы

Либерал-демократы выдвинули своего кандидата на пост главы Марий Эл. Им стал, как и предполагалось, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Ранее он, как и выдвиженец от КПРФ Сергей Мамаев, участвовал в выборах губернатора Кировской области. Тогда они проиграли единороссу Никите Белых. Теперь политикам придется противостоять на выборах действующему главе республики Леониду Маркелову, который идет от «Единой России».

За пост главы Марий Эл поборется еще один политик из Кировской области. Это кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Решение о его выдвижении было принято на внеочередной конференции реготделения партии. Черкасов уже подал документы в республиканский избирком.

Ранее марийское реготделение КПРФ выдвинуло своим кандидатом первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева. Он был соперником Черкасова на губернаторских выборах в Кировской области в 2014г. Оба политика проиграли единороссу Никите Белых.

От «Единой России» на выборы главы республики Марий Эл идет действующий губернатор Леонид Маркелов.

Наблюдатели выделяют несколько возможных причин, из-за которых кировские политики решили участвовать в выборах главы Марий Эл. Так, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев ранее сказал «Клубу Регионов», что Черкасов и Мамаев либо хотят удовлетворить личные амбиции, либо следуют поручению партий, либо решили засветиться в регионе, который в последнее время стал активнее развиваться.

Выборы главы Марий Эл пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.