Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июня 2015

ЛДПР выставила против Маркелова депутата Госдумы

Либерал-демократы выдвинули своего кандидата на пост главы Марий Эл. Им стал, как и предполагалось, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Ранее он, как и выдвиженец от КПРФ Сергей Мамаев, участвовал в выборах губернатора Кировской области. Тогда они проиграли единороссу Никите Белых. Теперь политикам придется противостоять на выборах действующему главе республики Леониду Маркелову, который идет от «Единой России».

За пост главы Марий Эл поборется еще один политик из Кировской области. Это кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Решение о его выдвижении было принято на внеочередной конференции реготделения партии. Черкасов уже подал документы в республиканский избирком.

Ранее марийское реготделение КПРФ выдвинуло своим кандидатом первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева. Он был соперником Черкасова на губернаторских выборах в Кировской области в 2014г. Оба политика проиграли единороссу Никите Белых.

От «Единой России» на выборы главы республики Марий Эл идет действующий губернатор Леонид Маркелов.

Наблюдатели выделяют несколько возможных причин, из-за которых кировские политики решили участвовать в выборах главы Марий Эл. Так, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев ранее сказал «Клубу Регионов», что Черкасов и Мамаев либо хотят удовлетворить личные амбиции, либо следуют поручению партий, либо решили засветиться в регионе, который в последнее время стал активнее развиваться.

Выборы главы Марий Эл пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.