Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2015

«Шутил и буду шутить»

Маркелов заявил, что он пошутил, пригрозив перекопать дороги за холодный прием в деревне Шимшурга

Фото: glava12.ru

Угроза жителям деревни Шимшурга раскопать дорогу и закрыть ФАП была шуткой, пояснил врио главы Марий Эл Леонид Маркелов. «Вообще я люблю пошутить. Я шутил, буду шутить. Что, у нас уже шутить запрещено?» – заявил он. Напомним, о манере общения губернатора-юмориста с населением стало известно благодаря видеозаписи, размещенной в понедельник в интернете.

Врио главы Марий Эл Леонид Маркелов официально заявил, что его угроза «раскопать дорогу» и закрыть только что открытый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Шимшурга была не более чем шуткой.

Напомним, 7 сентября в интернете появилось видео со встречи главы региона с жителями деревни. На нем обиженный за холодный прием Маркелов заявил, что его «так плохо первый раз принимают» и что ему стоит повернуться к народу «тем местом», каким они к нему повернулись.

«Опубликованный в интернете кусок видеозаписи, вырванный из контекста, не более чем шутка», – приводит заявления руководителя республики его пресс-служба. «Вообще я люблю пошутить. Люди не всегда бывают в хорошем настроении. Вот в Юрино, когда я открывал больницу, я тоже сказал: «Юринцы, проснитесь! Мы для вас больницу построили». Открыли больницу. Все посмеялись. Никто не обиделся. Люди всякие бывают. А тут, видимо, появились какие-то люди, которые засняли мой шуточный разговор с жителями Шимшурги. Мы старые знакомые, люди были хмурые, ну вот и пошутили. Потом пели марийские песни и плясали. Мы построили эту дорогу и ФАП, и, конечно, никто их ни закрывать, ни разбирать не собирается… Я шутил, буду шутить. Что, у нас уже шутить запрещено? Народ это нормально воспринимает. Мы же с людьми общаемся, а люди любят, когда с ними шутят, когда с ними нормально разговаривают, когда им говорят правду, другого я не приемлю», – сказал Маркелов.

Между тем накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обязательно посмотрят видео с губернатором-юмористом. Уже в среду Песков прокомментировал увиденное. Он сообщил, что склоняется к тому, что ролик является достоверным, но предложил акцентировать внимание не на словах главы региона, а на том, что ФАП и дорога все-таки были построены. «Я не стал бы комментировать. Скорее, напомнил бы, что уместные или неуместные шутки, шутки или не шутки, но инфраструктура действительно сделана. Я бы, скорее, концентрировался на этом», – передает слова Пескова «Российская газета».

Версия для печати
Главное