блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2008 | Архив

Леонид Маркелов готовит инфраструктуру для инвесторов

По инициативе президента Марий Эл Леонида Маркелова правительством республики принято решение о формировании и комплексном развитии Южной промышленной зоны. В состав промзоны планируется включить земли городского округа «Город Йошкар-Ола» и муниципального образования «Медведевский муниципальный район».

На территории Южной промзоны планируется создать инженерную инфраструктуру, подвести коммуникации и дороги к свободным земельным участкам, на которых будут располагаться новые предприятия. Деньги на эти цели будут выделены из инвестиционного фонда Российской Федерации, а также из республиканского и муниципальных бюджетов.

Таким образом, потенциальным инвесторам будут предоставляться земельные участки с уже подготовленными коммуникациями, что должно значительно снизить расходы бизнеса, сократить сроки строительства и согласования проектов. На время строительства потенциальным инвесторам планируется передавать сформированные и уже оформленные в соответствии с земельным законодательством земельные участки в аренду. После завершения строительства предприятий земельные участки под зданиями и иные земли, входящие в состав участков, будут предоставляться инвесторам в собственность. Определение границ Южной промзоны и формирование земельных участков планируется осуществить уже в текущем году, а комплексный план развития территории будет разработан в 2009г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.