Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 октября 2008 | Архив

Леонид Маркелов готовит инфраструктуру для инвесторов

По инициативе президента Марий Эл Леонида Маркелова правительством республики принято решение о формировании и комплексном развитии Южной промышленной зоны. В состав промзоны планируется включить земли городского округа «Город Йошкар-Ола» и муниципального образования «Медведевский муниципальный район».

На территории Южной промзоны планируется создать инженерную инфраструктуру, подвести коммуникации и дороги к свободным земельным участкам, на которых будут располагаться новые предприятия. Деньги на эти цели будут выделены из инвестиционного фонда Российской Федерации, а также из республиканского и муниципальных бюджетов.

Таким образом, потенциальным инвесторам будут предоставляться земельные участки с уже подготовленными коммуникациями, что должно значительно снизить расходы бизнеса, сократить сроки строительства и согласования проектов. На время строительства потенциальным инвесторам планируется передавать сформированные и уже оформленные в соответствии с земельным законодательством земельные участки в аренду. После завершения строительства предприятий земельные участки под зданиями и иные земли, входящие в состав участков, будут предоставляться инвесторам в собственность. Определение границ Южной промзоны и формирование земельных участков планируется осуществить уже в текущем году, а комплексный план развития территории будет разработан в 2009г.

Версия для печати
Главное