Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 октября 2015

Зюганов: на выборах в Марий Эл у Мамаева утащили примерно 20% голосов

В КПРФ подготовили обращение к Владимиру Путину, в котором собираются «максимально доказательно показать», что второй тур на выборах главы Марий Эл, в которых победил единоросс Леонид Маркелов, был неизбежен. Как заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, у кандидата от его партии Сергея Мамаева, набравшего 32,31%, «утащили» примерно 20% голосов.

В КПРФ намерены «отвоевать» около 20% голосов, которые на выборах главы Марий Эл «утащили» у кандидата от коммунистов Сергея Мамаева. Об этом 19 октября заявил лидер компартии Геннадий Зюганов. Он сообщил, что «в КПРФ подготовили обращение к президенту с тем, чтобы максимально доказательно показать, что второй тур был неизбежен в Марий Эл». У партии, подчеркнул Зюганов, «есть вся доказательная база на сей счет».

Напомним, на прошедших 13 сентября выборах врио главы региона представитель «Единой России» Леонид Маркелов набрал 50,78%, а его ближайший соперник коммунист Мамаев – 32,31%.

Зюганов сообщил, что материалы «по припискам» на выборах направил в правоохранительные органы и теперь ждет возбуждения уголовных дел.

Напомним, еще до выборов Мамаев пытался через Верховный суд республики добиться снятия кандидатуры Маркелова, мотивируя это тем, что врио занимается подкупом избирателей. Однако марийский суд заявление коммуниста отклонил.

Кроме того, после оглашения результатов выборов Мамаев подал в ВС республики заявление об отмене постановления избиркома о результатах выборов. Свое решение по этому иску суд озвучит сегодня, 20 октября.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.