Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 октября 2015

Зюганов: на выборах в Марий Эл у Мамаева утащили примерно 20% голосов

В КПРФ подготовили обращение к Владимиру Путину, в котором собираются «максимально доказательно показать», что второй тур на выборах главы Марий Эл, в которых победил единоросс Леонид Маркелов, был неизбежен. Как заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, у кандидата от его партии Сергея Мамаева, набравшего 32,31%, «утащили» примерно 20% голосов.

В КПРФ намерены «отвоевать» около 20% голосов, которые на выборах главы Марий Эл «утащили» у кандидата от коммунистов Сергея Мамаева. Об этом 19 октября заявил лидер компартии Геннадий Зюганов. Он сообщил, что «в КПРФ подготовили обращение к президенту с тем, чтобы максимально доказательно показать, что второй тур был неизбежен в Марий Эл». У партии, подчеркнул Зюганов, «есть вся доказательная база на сей счет».

Напомним, на прошедших 13 сентября выборах врио главы региона представитель «Единой России» Леонид Маркелов набрал 50,78%, а его ближайший соперник коммунист Мамаев – 32,31%.

Зюганов сообщил, что материалы «по припискам» на выборах направил в правоохранительные органы и теперь ждет возбуждения уголовных дел.

Напомним, еще до выборов Мамаев пытался через Верховный суд республики добиться снятия кандидатуры Маркелова, мотивируя это тем, что врио занимается подкупом избирателей. Однако марийский суд заявление коммуниста отклонил.

Кроме того, после оглашения результатов выборов Мамаев подал в ВС республики заявление об отмене постановления избиркома о результатах выборов. Свое решение по этому иску суд озвучит сегодня, 20 октября.

Версия для печати