Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 октября 2008 | Архив

Президент Марий Эл удостоен Золотого диплома

За большой вклад в реализацию программ по защите семьи, материнства и детства, повышение статуса и социальной роли женщины-матери президент Марий Эл Леонид Маркелов в числе трех руководителей регионов Приволжского федерального округа награжден Золотым дипломом Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «МАМА».

Об этом было объявлено на II форуме матерей Приволжского федерального округа, проходившем 25 октября в г.Кирове. Это представительное мероприятие проводилось под патронатом полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе и политической партии «Единая Россия». Как сообщила принимавшая участие в работе форума министр социальной защиты населения и труда республики Надежда Климина, в докладах и выступлениях отмечались положительная работа, проводимая в Марий Эл по реализации государственной политики поддержки материнства и детства, воспитанию подрастающего поколения.

В составе делегации Марий Эл была и Надежда Николаева, многодетная мать из г.Йошкар-Олы, воспитывающая с супругом 11 детей, 10 из которых несовершеннолетние. Надежда Валентиновна была награждена медалью Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «МАМА».

«Прошедший в Год семьи форум обогатил нас опытом работы с семьей в современных условиях», – подчеркнула министр. Особый акцент при этом был сделан на роль матери. Об этом говорит и то, что весь форум проходил под девизом «Будущее России – в руках матерей!».

gov.mari.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.