Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 октября 2008 | Архив

Президент Марий Эл удостоен Золотого диплома

За большой вклад в реализацию программ по защите семьи, материнства и детства, повышение статуса и социальной роли женщины-матери президент Марий Эл Леонид Маркелов в числе трех руководителей регионов Приволжского федерального округа награжден Золотым дипломом Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «МАМА».

Об этом было объявлено на II форуме матерей Приволжского федерального округа, проходившем 25 октября в г.Кирове. Это представительное мероприятие проводилось под патронатом полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе и политической партии «Единая Россия». Как сообщила принимавшая участие в работе форума министр социальной защиты населения и труда республики Надежда Климина, в докладах и выступлениях отмечались положительная работа, проводимая в Марий Эл по реализации государственной политики поддержки материнства и детства, воспитанию подрастающего поколения.

В составе делегации Марий Эл была и Надежда Николаева, многодетная мать из г.Йошкар-Олы, воспитывающая с супругом 11 детей, 10 из которых несовершеннолетние. Надежда Валентиновна была награждена медалью Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «МАМА».

«Прошедший в Год семьи форум обогатил нас опытом работы с семьей в современных условиях», – подчеркнула министр. Особый акцент при этом был сделан на роль матери. Об этом говорит и то, что весь форум проходил под девизом «Будущее России – в руках матерей!».

gov.mari.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.