Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 октября 2008 | Архив

Леонид Маркелов наградил лауреатов молодежной премии

30 октября, в Доме правительства прошла торжественная церемония чествования лауреатов Государственной молодежной премии Республики Марий Эл в области литературы и искусства имени Олыка Ипая за 2007-2008 годы, на которой президент республики Леонид Маркелов вручил дипломы и нагрудные знаки лауреатов победителям на соискание престижной премии.

Обращаясь к лауреатам, президент республики Леонид Маркелов подчеркнул, что государственная молодежная премия в области литературы и искусства, учрежденная 40 лет назад Марийским обкомом комсомола (с 1994 года – государственная молодежная премия), сыграла важную роль в поддержке творческих коллективов и индивидуальных талантов. Значимость этой премии определяется еще и тем, что она присуждается не властью, а прежде всего с учетом мнения общественности.

За период с 1968 года, когда была учреждена премия, ее лауреатами стали 107 номинантов. Среди них – поэт Валентин Колумб, композитор Эрик Сапаев, художник Александр Бакулевский, артистка Галина Иванова, ансамбль танца «Марий Эл», этнографический ансамбль «Марий памаш» и другие широко известные люди и творческие коллективы.

И сегодня земля Марий Эл рождает все новые и новые таланты. Для их развития в республике созданы самые благоприятные условия. Действует сеть музыкальных и художественных школ, растет число изданий художественной литературы и периодических изданий на марийском (луговом и горном) языках, всемерная поддержка оказывается театральным коллективам.

Поблагодарив лауреатов от имени правительства и от себя лично за большой вклад в развитие литературы и искусства, президент пожелал награжденным дальнейших творческих достижений. Для нас очень важно, чтобы молодежь вкладывала все свои силы, профессиональный талант и мастерство в преобразование родной республики. И это касается не только экономики, но и сферы культуры, состояние которой во многом определяет духовно-нравственное здоровье общества. Президент призвал молодые таланты посвятить себя служению родному краю, его народу.

Выступившие от имени награжденных лауреаты премии – поэтесса Надежда Гордеева (Никитина), артист балета Константин Коротков, кружевница Светлана Антропова поблагодарили за высокую общественную оценку их творческого труда, поддержку, оказываемую развитию литературы и искусства правительством, выразили готовность самозабвенно служить республике.

gov.mari.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.