Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2008 | Архив

Леонид Маркелов пообещал помочь Марийскому нефтеперегонному заводу

Президент Марий Эл Леонид Маркелов побывал на Марийском нефтеперегонном заводе. На предприятии модернизируется производство, и, по мнению президента, это один из лучших инвестиционных проектов.

В Марий Эл к 2015г. начнется производство нефтепродуктов стандарта Евро V. Именно к этому времени на Марийском нефтеперегонном заводе завершится модернизация производства. Согласно планам предприятия, реализация инвестиционного проекта стоимостью более 1 млрд. евро позволит увеличить годовой оборот до 1 млрд. долларов. Сумма налоговых отчислений вырастет более чем в 10 раз. Количество рабочих мест на предприятии увеличится вдвое, на предприятии будет занято около 1,5 тыс. человек.

В сентябре 2007г. руководство МНПЗ подписало соглашение о сотрудничестве с компанией «SHELL», по которому инвестиционный проект будет реализовываться в два этапа. В результате модернизации завод будет производить светлые нефтепродукты, удовлетворяющие международным стандартам. Кроме того, будет построена и комплексная энергостанция, производящая тепло для нужд республики. Согласно намеченным планам, завод выйдет на полную мощность в 2015г.

Ознакомившись с производством, глава правительства Марий Эл Леонид Маркелов назвал внедрение новых технологий на данном предприятии одним из лучших инвестиционных проектов и отметил его высокое значение для экономики республики.

«Его реализация позволит увеличить налогооблагаемую базу и соответственно расширить возможности осуществления социальной политики в республике. Правительство республики сделает все возможное, чтобы оказать необходимую поддержку этому предприятию», – сказал президент.

Версия для печати