Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 сентября 2016

Марий Эл в числе трех регионов, где кандидат от ЕР проиграл в одномандатном округе

В число трех регионов, где кандидат от «Единой России» на выборах в Госдуму проиграл в одномандатном округе, попала Марий Эл. Победу здесь одержал коммунист Сергей Казанков с результатом в 46%. У представителя ЕР Ларисы Яковлевой – 37%. Единороссы также уступили в одномандатных округах в Ульяновской и Иркутской областях.

Из 206 одномандатных округов, где «Единая Россия» выдвигала своих кандидатов в Госдуму, ее представители не смогли победить только в трех. В числе этих регионов – Марий Эл. Здесь претендент от ЕР Лариса Яковлева уступила коммунисту Сергею Казанкову. За Казанкова проголосовали 46,23% избирателей, а за Яковлеву – 37,11%.

Стоит сказать, что также единороссы уступили коммунистам в одномандатных округах в Ульяновской и Иркутской областях.

Напомним, что на выборах в Госдуму было организовано 225 одномандатных округов. В общей сложности ЕР победила в 203. По семь одномандатных округов «взяли» представители КПРФ и «Справедливой России», пять округов – кандидаты от ЛДПР.

Представили «Родины» и «Гражданской платформы» выиграли по одному округу каждый. В Адыгее в одномандатном округе победил самовыдвиженец.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.