Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 сентября 2016

Марий Эл в числе трех регионов, где кандидат от ЕР проиграл в одномандатном округе

В число трех регионов, где кандидат от «Единой России» на выборах в Госдуму проиграл в одномандатном округе, попала Марий Эл. Победу здесь одержал коммунист Сергей Казанков с результатом в 46%. У представителя ЕР Ларисы Яковлевой – 37%. Единороссы также уступили в одномандатных округах в Ульяновской и Иркутской областях.

Из 206 одномандатных округов, где «Единая Россия» выдвигала своих кандидатов в Госдуму, ее представители не смогли победить только в трех. В числе этих регионов – Марий Эл. Здесь претендент от ЕР Лариса Яковлева уступила коммунисту Сергею Казанкову. За Казанкова проголосовали 46,23% избирателей, а за Яковлеву – 37,11%.

Стоит сказать, что также единороссы уступили коммунистам в одномандатных округах в Ульяновской и Иркутской областях.

Напомним, что на выборах в Госдуму было организовано 225 одномандатных округов. В общей сложности ЕР победила в 203. По семь одномандатных округов «взяли» представители КПРФ и «Справедливой России», пять округов – кандидаты от ЛДПР.

Представили «Родины» и «Гражданской платформы» выиграли по одному округу каждый. В Адыгее в одномандатном округе победил самовыдвиженец.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.