Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 сентября 2016

Марий Эл в числе трех регионов, где кандидат от ЕР проиграл в одномандатном округе

В число трех регионов, где кандидат от «Единой России» на выборах в Госдуму проиграл в одномандатном округе, попала Марий Эл. Победу здесь одержал коммунист Сергей Казанков с результатом в 46%. У представителя ЕР Ларисы Яковлевой – 37%. Единороссы также уступили в одномандатных округах в Ульяновской и Иркутской областях.

Из 206 одномандатных округов, где «Единая Россия» выдвигала своих кандидатов в Госдуму, ее представители не смогли победить только в трех. В числе этих регионов – Марий Эл. Здесь претендент от ЕР Лариса Яковлева уступила коммунисту Сергею Казанкову. За Казанкова проголосовали 46,23% избирателей, а за Яковлеву – 37,11%.

Стоит сказать, что также единороссы уступили коммунистам в одномандатных округах в Ульяновской и Иркутской областях.

Напомним, что на выборах в Госдуму было организовано 225 одномандатных округов. В общей сложности ЕР победила в 203. По семь одномандатных округов «взяли» представители КПРФ и «Справедливой России», пять округов – кандидаты от ЛДПР.

Представили «Родины» и «Гражданской платформы» выиграли по одному округу каждый. В Адыгее в одномандатном округе победил самовыдвиженец.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.