Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
1 сентября 2017

Сбор подписей за отставку Евстифеева начнут сразу после выборов

Собрать подписи за отставку врио главы Марий Эл Александра Евстифеева намерен председатель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Андрей Смышляев, который ранее не был зарегистрирован кандидатом в губернаторы. Начать сбор подписей Смышляев намерен после 10 сентября, когда пройдут выборы главы республики. По словам политика, его недовольство Евстифеевым вызвано тем, что за пять месяцев его работы ситуация в регионе не изменилась.

Председатель марийского отделения партии «Гражданская платформа» Андрей Смышляев намерен начать сбор подписей за отставку врио главы республики Александра Евстифеева. Смышляев сообщил порталу «7х7», что его недовольство вызвано отсутствием изменений в республике за пять месяцев работы Евстифеева губернатором.

Начать сбор подписей политик намерен после 10 сентября, когда пройдут выборы главы региона.

При этом Смышляев считает, что победу на выборах одержит врио главы региона. Лидер реготделения «Гражданской платформы» уверен, что мог бы составить конкуренцию Евстифееву и занять второе место.

Ранее Смышляев не был зарегистрирован кандидатом на выборах главы Марий Эл, так как не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Он также считает необходимым изменения регионального закона о выборах главы. «Необходимо ввести ограничения на участие в них приезжих чиновников. Допуск должен иметь человек, который прожил в республике как минимум три года», – сказал Смышляев.

В настоящее время политик изучает реакцию пользователей соцсетей на выборы в Марий Эл, чтобы понять, насколько реально собрать подписи за отставку Евстифеева.

Версия для печати