Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
17 ноября 2017

17 ноября объявлено в Марий Эл днем траура по погибшим в ДТП

15 человек погибли и четверо попали в больницу в результате ДТП на трассе Йошкар-Ола – Козьмодемьянск. Они находились в микроавтобусе, водитель которого выехал для обгона на встречную полосу, где столкнулся с КамАЗом. Глава республики Александр Евстифеев объявил 17 ноября днем траура в регионе.

В Марий Эл 17 ноября объявлено днем траура в знак скорби по погибшим в ДТП с участием КамАЗа и микроавтобуса, в котором погибли 15 человек, еще четверо были госпитализированы. Траур был объявлен по решению главы региона Александра Евстифеева, он также выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал оказать всю необходимую помощь пострадавшим в аварии.

ДТП произошло на трассе Йошкар-Ола – Козьмодемьянск вечером 16 ноября. По предварительным данным, водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу для обгона, где столкнулся с лесовозом, после чего микроавтобус выбросило с дороги. Как считают в МВД республики, к аварии могло привести резкое ухудшение погоды: на дорогах был гололед, шел дождь со снегом.

В СКР по факту происшествия возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Для оказания помощи в расследовании уголовного дела на место происшествия выехали следователи-криминалисты центрального аппарата Следкома России.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.