Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
12 декабря 2017

Евстифеев недоволен сенатором Дементьевой

и грозит принять меры для ее отзыва

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выразил недовольство работой сенатора от республики Наталии Дементьевой. «За восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы она каким-то образом помогла республике», – сказал Евстифеев. Если Дементьева не включится в работу, то глава региона пообещал, что будет «настаивать на том, чтобы представителем от Марий Эл в верхней палате российского парламента стал другой, полезный для республики человек».

Недовольство работой сенатора Наталии Дементьевой выразил глава Марий Эл Александр Евстифеев. Дементьева делегирована в Совет Федерации от парламента республики. «За восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы она каким-то образом помогла республике, – приводит слова Евстифеева ИА «МедиаПоток». – Другой наш сенатор Константин Косачёв работает в ежедневном режиме, и это видно. Так, на днях он сообщил о выделении Марий Эл почти 100 млн руб. на завершение строительства патологоанатомического отделения».

По словам Евстифеева, сенатора Дементьеву нужно привлекать к работе. Он заявил, что ждет от нее предложений по реконструкции в городе Волжске здания бывшего кинотеатра «Родина», которое сейчас находится в аварийном состоянии. «В частности, до 1 января 2018г. я жду от нее, как от бывшего министра культуры РФ, реальных предложений по финансированию реконструкции объекта. Пусть это будет ее вкладом от долгого пребывания в должности сенатора от республики. В противном случае я буду настаивать на том, чтобы представителем от Марий Эл в верхней палате российского парламента стал другой, полезный для республики человек», – заявил глава Марий Эл.

Версия для печати