Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 января 2018

Следователь: Маркелову предъявлено новое обвинение в хранении оружия

Еще одно уголовное дело возбуждено против обвиняемого в получении взятки экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Как сообщил следователь, в декабре 2017г. ему было предъявлено новое обвинение по статье о незаконном хранении и приобретении оружия.

Экс-глава Марий Эл стал фигурантом еще одного уголовного дела. На заседании Басманного суда 11 января, где рассматривалось ходатайство о продлении Маркелову ареста, следователь сообщил, что «26 декабря 2017г. Маркелову предъявлено новое обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение оружия)». Он также добавил, что новое дело направлено в прокуратуру для определения подследственности, передает «Интерфакс».

Напомним, Маркелов обвиняется в получении взятки от учредителя фабрики «Акашевская» в размере 235 млн руб. В конце декабря Московский городской суд на один месяц сократил Маркелову срок содержания под стражей – до 12 января 2017г. 

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.