Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
11 января 2018

Следователь: Маркелову предъявлено новое обвинение в хранении оружия

Еще одно уголовное дело возбуждено против обвиняемого в получении взятки экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Как сообщил следователь, в декабре 2017г. ему было предъявлено новое обвинение по статье о незаконном хранении и приобретении оружия.

Экс-глава Марий Эл стал фигурантом еще одного уголовного дела. На заседании Басманного суда 11 января, где рассматривалось ходатайство о продлении Маркелову ареста, следователь сообщил, что «26 декабря 2017г. Маркелову предъявлено новое обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение оружия)». Он также добавил, что новое дело направлено в прокуратуру для определения подследственности, передает «Интерфакс».

Напомним, Маркелов обвиняется в получении взятки от учредителя фабрики «Акашевская» в размере 235 млн руб. В конце декабря Московский городской суд на один месяц сократил Маркелову срок содержания под стражей – до 12 января 2017г. 

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.