Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 января 2018

Следователь: Маркелову предъявлено новое обвинение в хранении оружия

Еще одно уголовное дело возбуждено против обвиняемого в получении взятки экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Как сообщил следователь, в декабре 2017г. ему было предъявлено новое обвинение по статье о незаконном хранении и приобретении оружия.

Экс-глава Марий Эл стал фигурантом еще одного уголовного дела. На заседании Басманного суда 11 января, где рассматривалось ходатайство о продлении Маркелову ареста, следователь сообщил, что «26 декабря 2017г. Маркелову предъявлено новое обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение оружия)». Он также добавил, что новое дело направлено в прокуратуру для определения подследственности, передает «Интерфакс».

Напомним, Маркелов обвиняется в получении взятки от учредителя фабрики «Акашевская» в размере 235 млн руб. В конце декабря Московский городской суд на один месяц сократил Маркелову срок содержания под стражей – до 12 января 2017г. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.