Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
13 апреля 2017

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан за взятку

Спустя семь дней после добровольной отставки с поста главы Марий Эл Леонид Маркелов был задержан по подозрению в получении взятки. В деле бывшего главы республики фигурируют трое человек.

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан правоохранителями. Он подозревается в получении взятки, сообщил ТАСС адвокат Маркелова. Защитник добавил, что в настоящее время проводятся обыски в квартирах дочери и жены экс-главы республики.

Издание отмечает, что в деле фигурируют трое: Маркелов, а также двое взяткодателей – глава местного телеканала «Регион 12» Наталия Кожанова и предприниматель Николай Криваш. Известно, что следователи проводят обыски и в Марий Эл.

Напомним, Маркелов был отправлен в отставку по собственному желанию 6 апреля. Как пояснил Владимир Путин, Маркелов захотел «поменять место работы». Сам Маркелов, комментируя свой уход, заявил, что хочет отдохнуть и понять, что делать дальше.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.