Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 апреля 2017

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан за взятку

Спустя семь дней после добровольной отставки с поста главы Марий Эл Леонид Маркелов был задержан по подозрению в получении взятки. В деле бывшего главы республики фигурируют трое человек.

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан правоохранителями. Он подозревается в получении взятки, сообщил ТАСС адвокат Маркелова. Защитник добавил, что в настоящее время проводятся обыски в квартирах дочери и жены экс-главы республики.

Издание отмечает, что в деле фигурируют трое: Маркелов, а также двое взяткодателей – глава местного телеканала «Регион 12» Наталия Кожанова и предприниматель Николай Криваш. Известно, что следователи проводят обыски и в Марий Эл.

Напомним, Маркелов был отправлен в отставку по собственному желанию 6 апреля. Как пояснил Владимир Путин, Маркелов захотел «поменять место работы». Сам Маркелов, комментируя свой уход, заявил, что хочет отдохнуть и понять, что делать дальше.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.