Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 июня 2018

За год работы главы Марий Эл Евстифеева ситуация только ухудшилась – депутат ГД Мамаев

За год работы в Марий Эл нового главы республики Александра Евстифеева ситуация только ухудшилась, считает депутат Госдумы Сергей Мамаев. По словам депутата, который побывал в республике с рабочей поездкой, жители Марий Эл «выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой команды московско-саратовских варягов временного губернатора Евстифеева».

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев по итогам рабочей поездки в Марий Эл заявил, что за год правления нового главы республики Александра Евстифеева социально-экономическая ситуация только ухудшилась, продолжает расти государственный долг. Чиновники правительства обвиняемого в коррупции экс-губернатора Леонида Маркелова по-прежнему остаются у власти, а за коррупционные преступления никто не понес заслуженного наказания. По словам Мамаева, жители республики «выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой команды московско-саратовских варягов временного губернатора Евстифеева».

Депутат также раскритиковал действия властей республики в вопросах точечной застройки. «Местная власть дает добро застройщику многоэтажек, не считаясь с интересами жителей, попавших под градостроительный диктат», – заявил Мамаев.

Напомним, Мамаев участвовал в выборах губернатора Марий Эл в 2015г. и проиграл действующему на тот момент главе Леониду Маркелову, который получил минимальный перевес голосов. Коммунисты безрезультатно пытались оспорить итоги выборов. В 2017г. Мамаев не стал выдвигаться против врио главы республики Евстифеева, предпочтя участвовать в выборах губернатора Кировской области, где в итоге потерпел поражение.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».