Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2018

За год работы главы Марий Эл Евстифеева ситуация только ухудшилась – депутат ГД Мамаев

За год работы в Марий Эл нового главы республики Александра Евстифеева ситуация только ухудшилась, считает депутат Госдумы Сергей Мамаев. По словам депутата, который побывал в республике с рабочей поездкой, жители Марий Эл «выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой команды московско-саратовских варягов временного губернатора Евстифеева».

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев по итогам рабочей поездки в Марий Эл заявил, что за год правления нового главы республики Александра Евстифеева социально-экономическая ситуация только ухудшилась, продолжает расти государственный долг. Чиновники правительства обвиняемого в коррупции экс-губернатора Леонида Маркелова по-прежнему остаются у власти, а за коррупционные преступления никто не понес заслуженного наказания. По словам Мамаева, жители республики «выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой команды московско-саратовских варягов временного губернатора Евстифеева».

Депутат также раскритиковал действия властей республики в вопросах точечной застройки. «Местная власть дает добро застройщику многоэтажек, не считаясь с интересами жителей, попавших под градостроительный диктат», – заявил Мамаев.

Напомним, Мамаев участвовал в выборах губернатора Марий Эл в 2015г. и проиграл действующему на тот момент главе Леониду Маркелову, который получил минимальный перевес голосов. Коммунисты безрезультатно пытались оспорить итоги выборов. В 2017г. Мамаев не стал выдвигаться против врио главы республики Евстифеева, предпочтя участвовать в выборах губернатора Кировской области, где в итоге потерпел поражение.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.