Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 июня 2008 | Архив

Президент Марий Эл проконтролировал строительство стадиона

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов побывал на стройплощадке стадиона «Дружба», где ознакомился с ходом выполнения общестроительных работ. По итогам визита, он поручил строительным организациям завершить реконструкцию за месяц.

В настоящее время завершены работы по устройству коммуникаций. Основная работа сосредоточена на трибунах и поле стадиона. Выбранное архитектурное решение позволит сохранить имеющиеся сооружения, достроить к ним новые и объединить их единым дизайнерским стилем. Для спортивных объектов стадиона выбраны самые передовые технологии и лучшие материалы. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Западные трибуны сохранены в первозданном виде, но обшиты керамо-гранитной плиткой. Восточные трибуны выстроены заново. Они заведены под крышу, что позволит укрыть зрителей от осадков. Количество мест для зрителей увеличено до 12 тысяч. Не забыты потребности людей с ограниченными возможностями: зрителям первых рядов не нужно будет подниматься по лестницам, легко и удобно парковать инвалидные коляски.

Результат спортивных состязаний будет отображаться на двух информационных табло, размером 4 на 8 метров. Экраны расположенных с северной и южной сторон чаши стадиона.

Входные ворота останутся на прежнем месте и также будут обшиты плиткой, что позволит все спортивные сооружения объединить в единый ансамбль. В целом спортивный комплекс включит в себя: беговые дорожки, футбольные поля, специальные площадки для проведения состязаний во время летних спортивных игр и, конечно, ледовый и теннисный дворцы.

Осматривая объекты стадиона, Леонид Маркелов заметил, что наши спортивные сооружения позволят провести летние сельские олимпийские игры на самом высоком уровне. Но основная задача правительства республики, подчеркнул президент, состоит в том, чтобы спорт стал нормой жизни для всех жителей Марий Эл, независимо от материального положения.

Именно с этой целью укрепляется материально-техническая база республиканского спорта.

Версия для печати
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.