Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июня 2008 | Архив

Президент Марий Эл проконтролировал строительство стадиона

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов побывал на стройплощадке стадиона «Дружба», где ознакомился с ходом выполнения общестроительных работ. По итогам визита, он поручил строительным организациям завершить реконструкцию за месяц.

В настоящее время завершены работы по устройству коммуникаций. Основная работа сосредоточена на трибунах и поле стадиона. Выбранное архитектурное решение позволит сохранить имеющиеся сооружения, достроить к ним новые и объединить их единым дизайнерским стилем. Для спортивных объектов стадиона выбраны самые передовые технологии и лучшие материалы. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Западные трибуны сохранены в первозданном виде, но обшиты керамо-гранитной плиткой. Восточные трибуны выстроены заново. Они заведены под крышу, что позволит укрыть зрителей от осадков. Количество мест для зрителей увеличено до 12 тысяч. Не забыты потребности людей с ограниченными возможностями: зрителям первых рядов не нужно будет подниматься по лестницам, легко и удобно парковать инвалидные коляски.

Результат спортивных состязаний будет отображаться на двух информационных табло, размером 4 на 8 метров. Экраны расположенных с северной и южной сторон чаши стадиона.

Входные ворота останутся на прежнем месте и также будут обшиты плиткой, что позволит все спортивные сооружения объединить в единый ансамбль. В целом спортивный комплекс включит в себя: беговые дорожки, футбольные поля, специальные площадки для проведения состязаний во время летних спортивных игр и, конечно, ледовый и теннисный дворцы.

Осматривая объекты стадиона, Леонид Маркелов заметил, что наши спортивные сооружения позволят провести летние сельские олимпийские игры на самом высоком уровне. Но основная задача правительства республики, подчеркнул президент, состоит в том, чтобы спорт стал нормой жизни для всех жителей Марий Эл, независимо от материального положения.

Именно с этой целью укрепляется материально-техническая база республиканского спорта.

Версия для печати