t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июня 2008 | Архив

Президент Марий Эл проконтролировал строительство стадиона

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов побывал на стройплощадке стадиона «Дружба», где ознакомился с ходом выполнения общестроительных работ. По итогам визита, он поручил строительным организациям завершить реконструкцию за месяц.

В настоящее время завершены работы по устройству коммуникаций. Основная работа сосредоточена на трибунах и поле стадиона. Выбранное архитектурное решение позволит сохранить имеющиеся сооружения, достроить к ним новые и объединить их единым дизайнерским стилем. Для спортивных объектов стадиона выбраны самые передовые технологии и лучшие материалы. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Западные трибуны сохранены в первозданном виде, но обшиты керамо-гранитной плиткой. Восточные трибуны выстроены заново. Они заведены под крышу, что позволит укрыть зрителей от осадков. Количество мест для зрителей увеличено до 12 тысяч. Не забыты потребности людей с ограниченными возможностями: зрителям первых рядов не нужно будет подниматься по лестницам, легко и удобно парковать инвалидные коляски.

Результат спортивных состязаний будет отображаться на двух информационных табло, размером 4 на 8 метров. Экраны расположенных с северной и южной сторон чаши стадиона.

Входные ворота останутся на прежнем месте и также будут обшиты плиткой, что позволит все спортивные сооружения объединить в единый ансамбль. В целом спортивный комплекс включит в себя: беговые дорожки, футбольные поля, специальные площадки для проведения состязаний во время летних спортивных игр и, конечно, ледовый и теннисный дворцы.

Осматривая объекты стадиона, Леонид Маркелов заметил, что наши спортивные сооружения позволят провести летние сельские олимпийские игры на самом высоком уровне. Но основная задача правительства республики, подчеркнул президент, состоит в том, чтобы спорт стал нормой жизни для всех жителей Марий Эл, независимо от материального положения.

Именно с этой целью укрепляется материально-техническая база республиканского спорта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.