Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июня 2008 | Архив

Президент Марий Эл проконтролировал строительство стадиона

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов побывал на стройплощадке стадиона «Дружба», где ознакомился с ходом выполнения общестроительных работ. По итогам визита, он поручил строительным организациям завершить реконструкцию за месяц.

В настоящее время завершены работы по устройству коммуникаций. Основная работа сосредоточена на трибунах и поле стадиона. Выбранное архитектурное решение позволит сохранить имеющиеся сооружения, достроить к ним новые и объединить их единым дизайнерским стилем. Для спортивных объектов стадиона выбраны самые передовые технологии и лучшие материалы. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Западные трибуны сохранены в первозданном виде, но обшиты керамо-гранитной плиткой. Восточные трибуны выстроены заново. Они заведены под крышу, что позволит укрыть зрителей от осадков. Количество мест для зрителей увеличено до 12 тысяч. Не забыты потребности людей с ограниченными возможностями: зрителям первых рядов не нужно будет подниматься по лестницам, легко и удобно парковать инвалидные коляски.

Результат спортивных состязаний будет отображаться на двух информационных табло, размером 4 на 8 метров. Экраны расположенных с северной и южной сторон чаши стадиона.

Входные ворота останутся на прежнем месте и также будут обшиты плиткой, что позволит все спортивные сооружения объединить в единый ансамбль. В целом спортивный комплекс включит в себя: беговые дорожки, футбольные поля, специальные площадки для проведения состязаний во время летних спортивных игр и, конечно, ледовый и теннисный дворцы.

Осматривая объекты стадиона, Леонид Маркелов заметил, что наши спортивные сооружения позволят провести летние сельские олимпийские игры на самом высоком уровне. Но основная задача правительства республики, подчеркнул президент, состоит в том, чтобы спорт стал нормой жизни для всех жителей Марий Эл, независимо от материального положения.

Именно с этой целью укрепляется материально-техническая база республиканского спорта.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.