Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2008 | Архив

Леонид Маркелов поддержал кадровую политику Владимира Путина

В России сейчас сформирован, пожалуй, самый сильный состав правительства страны, заявил журналистам президент Марий Эл Леонид Маркелов, комментируя назначения в правительстве России, произведенные премьером Владимиром Путиным.

Как отметил глава республики, многие новые назначения не стали неожиданностью, все решения – логичны и направлены на сохранение ранее намеченного курса развития страны.

По мнению Маркелова, состав нового правительства страны и произведенные структурные изменения в федеральных органах власти позволяют делать выводы о том, что в новом кабинете министров будут усилены экономический и социальный блоки, и, соответственно, внимание к этим темам в развитии регионов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».