Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июня 2008 | Архив

Леонид Маркелов поддержал кадровую политику Владимира Путина

В России сейчас сформирован, пожалуй, самый сильный состав правительства страны, заявил журналистам президент Марий Эл Леонид Маркелов, комментируя назначения в правительстве России, произведенные премьером Владимиром Путиным.

Как отметил глава республики, многие новые назначения не стали неожиданностью, все решения – логичны и направлены на сохранение ранее намеченного курса развития страны.

По мнению Маркелова, состав нового правительства страны и произведенные структурные изменения в федеральных органах власти позволяют делать выводы о том, что в новом кабинете министров будут усилены экономический и социальный блоки, и, соответственно, внимание к этим темам в развитии регионов.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.