Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2008 | Архив

Глава Марий Эл потребовал от медиков сократить расходы на коммунальные услуги

Президент Марий Эл Леонид Маркелов потребовал от министра здравоохранения республики Владимира Шишкина сократить неоправданные расходы на коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба президента Марий Эл, Леонид Маркелов во время встречи с министром здравоохранения республики Владимиром Шишкиным потребовал от руководства ведомства и лечебных учреждений существенного сокращения неоправданных расходов на коммунальные услуги и других затрат, не связанных с лечебным процессом. По словам Владимира Шишкина, этот вопрос можно будет решить путем более широкого использования в лечебных учреждениях энергосберегающих технологий, а также с помощью применения современных средств контроля потребления электрической и тепловой энергии.

В то же время глава региона отметил, что затраты на обеспечение лечебных учреждений медикаментами, организацию питания больных и выплату заработной платы сотрудникам не должны быть сокращены. «Затраты на эти цели при финансовой возможности могут быть и увеличены», – сказал Леонид Маркелов.

Версия для печати