Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
16 декабря 2008 | Архив

Глава Марий Эл потребовал от медиков сократить расходы на коммунальные услуги

Президент Марий Эл Леонид Маркелов потребовал от министра здравоохранения республики Владимира Шишкина сократить неоправданные расходы на коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба президента Марий Эл, Леонид Маркелов во время встречи с министром здравоохранения республики Владимиром Шишкиным потребовал от руководства ведомства и лечебных учреждений существенного сокращения неоправданных расходов на коммунальные услуги и других затрат, не связанных с лечебным процессом. По словам Владимира Шишкина, этот вопрос можно будет решить путем более широкого использования в лечебных учреждениях энергосберегающих технологий, а также с помощью применения современных средств контроля потребления электрической и тепловой энергии.

В то же время глава региона отметил, что затраты на обеспечение лечебных учреждений медикаментами, организацию питания больных и выплату заработной платы сотрудникам не должны быть сокращены. «Затраты на эти цели при финансовой возможности могут быть и увеличены», – сказал Леонид Маркелов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.