Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 декабря 2008 | Архив

Глава Марий Эл потребовал от медиков сократить расходы на коммунальные услуги

Президент Марий Эл Леонид Маркелов потребовал от министра здравоохранения республики Владимира Шишкина сократить неоправданные расходы на коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба президента Марий Эл, Леонид Маркелов во время встречи с министром здравоохранения республики Владимиром Шишкиным потребовал от руководства ведомства и лечебных учреждений существенного сокращения неоправданных расходов на коммунальные услуги и других затрат, не связанных с лечебным процессом. По словам Владимира Шишкина, этот вопрос можно будет решить путем более широкого использования в лечебных учреждениях энергосберегающих технологий, а также с помощью применения современных средств контроля потребления электрической и тепловой энергии.

В то же время глава региона отметил, что затраты на обеспечение лечебных учреждений медикаментами, организацию питания больных и выплату заработной платы сотрудникам не должны быть сокращены. «Затраты на эти цели при финансовой возможности могут быть и увеличены», – сказал Леонид Маркелов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.