Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 декабря 2008 | Архив

Глава Марий Эл потребовал от медиков сократить расходы на коммунальные услуги

Президент Марий Эл Леонид Маркелов потребовал от министра здравоохранения республики Владимира Шишкина сократить неоправданные расходы на коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба президента Марий Эл, Леонид Маркелов во время встречи с министром здравоохранения республики Владимиром Шишкиным потребовал от руководства ведомства и лечебных учреждений существенного сокращения неоправданных расходов на коммунальные услуги и других затрат, не связанных с лечебным процессом. По словам Владимира Шишкина, этот вопрос можно будет решить путем более широкого использования в лечебных учреждениях энергосберегающих технологий, а также с помощью применения современных средств контроля потребления электрической и тепловой энергии.

В то же время глава региона отметил, что затраты на обеспечение лечебных учреждений медикаментами, организацию питания больных и выплату заработной платы сотрудникам не должны быть сокращены. «Затраты на эти цели при финансовой возможности могут быть и увеличены», – сказал Леонид Маркелов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.