Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

Леонид Маркелов восстановил аэропорт

1 июля в Марий Эл планируется возобновить регулярное авиасообщение с Москвой.

Договор с аэропортом подписывают две авиакомпании – «Регион Авиа», «Бугульминские авиалинии», предлагающие ЯК-40 на 30 мест. Первый перевозчик собирается прилетать в Йошкар-Олу по понедельникам, четвергам и субботам, второй – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Скорее всего, посадка будет в 14 часов, взлет – в 15.00.

Цены будут дифференцированы. Заявленная минимальная стоимость билета – 1900 рублей. За эти деньги долететь до Москвы ежедневно смогут 2-3 человека. Еще пятерым придется платить примерно по 2300 за место. Около 10 билетов планируется продавать от 2800 до 5500 рублей.

Ранее глава правительства республики Леонид Маркелов подписал распоряжение о приобретении в государственную собственность Марий Эл имущества федерального государственного унитарного предприятия «Йошкар-Олинский объединенный авиационный отряд». В соответствии с поручением президента республики началась работа по подготовке аэропорта к регулярному приему самолетов. С целью сохранения кадров специалистов в феврале 2007 г. было создано государственное учреждение республики Марий Эл «Аэропорт Йошкар-Ола». За это время проведена аттестация кадров, а также сертифицированы ряд служб, обслуживающих аэропорт.

В республиканском бюджете на 2008 г. заложены средства на содержание аэропорта.

Рассматривается также вопрос об открытии транзитных воздушных линий, поскольку столица Марий Эл занимает очень выгодное географическое положение.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.