Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июня 2008 | Архив

Леонид Маркелов восстановил аэропорт

1 июля в Марий Эл планируется возобновить регулярное авиасообщение с Москвой.

Договор с аэропортом подписывают две авиакомпании – «Регион Авиа», «Бугульминские авиалинии», предлагающие ЯК-40 на 30 мест. Первый перевозчик собирается прилетать в Йошкар-Олу по понедельникам, четвергам и субботам, второй – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Скорее всего, посадка будет в 14 часов, взлет – в 15.00.

Цены будут дифференцированы. Заявленная минимальная стоимость билета – 1900 рублей. За эти деньги долететь до Москвы ежедневно смогут 2-3 человека. Еще пятерым придется платить примерно по 2300 за место. Около 10 билетов планируется продавать от 2800 до 5500 рублей.

Ранее глава правительства республики Леонид Маркелов подписал распоряжение о приобретении в государственную собственность Марий Эл имущества федерального государственного унитарного предприятия «Йошкар-Олинский объединенный авиационный отряд». В соответствии с поручением президента республики началась работа по подготовке аэропорта к регулярному приему самолетов. С целью сохранения кадров специалистов в феврале 2007 г. было создано государственное учреждение республики Марий Эл «Аэропорт Йошкар-Ола». За это время проведена аттестация кадров, а также сертифицированы ряд служб, обслуживающих аэропорт.

В республиканском бюджете на 2008 г. заложены средства на содержание аэропорта.

Рассматривается также вопрос об открытии транзитных воздушных линий, поскольку столица Марий Эл занимает очень выгодное географическое положение.

Версия для печати