Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 июня 2008 | Архив

Леонид Маркелов восстановил аэропорт

1 июля в Марий Эл планируется возобновить регулярное авиасообщение с Москвой.

Договор с аэропортом подписывают две авиакомпании – «Регион Авиа», «Бугульминские авиалинии», предлагающие ЯК-40 на 30 мест. Первый перевозчик собирается прилетать в Йошкар-Олу по понедельникам, четвергам и субботам, второй – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Скорее всего, посадка будет в 14 часов, взлет – в 15.00.

Цены будут дифференцированы. Заявленная минимальная стоимость билета – 1900 рублей. За эти деньги долететь до Москвы ежедневно смогут 2-3 человека. Еще пятерым придется платить примерно по 2300 за место. Около 10 билетов планируется продавать от 2800 до 5500 рублей.

Ранее глава правительства республики Леонид Маркелов подписал распоряжение о приобретении в государственную собственность Марий Эл имущества федерального государственного унитарного предприятия «Йошкар-Олинский объединенный авиационный отряд». В соответствии с поручением президента республики началась работа по подготовке аэропорта к регулярному приему самолетов. С целью сохранения кадров специалистов в феврале 2007 г. было создано государственное учреждение республики Марий Эл «Аэропорт Йошкар-Ола». За это время проведена аттестация кадров, а также сертифицированы ряд служб, обслуживающих аэропорт.

В республиканском бюджете на 2008 г. заложены средства на содержание аэропорта.

Рассматривается также вопрос об открытии транзитных воздушных линий, поскольку столица Марий Эл занимает очень выгодное географическое положение.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.