t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 ноября 2019

В Марий Эл коммунисты обвинили власти в саботаже выборов мэра Волжска

Члены фракции КПРФ покинули сессию Собрания депутатов Йошкар-Олы. Они заявили, что это ответ на действия властей республики, которые блокируют выборы мэра Волжска. Там, как заявляют коммунисты, члены конкурсной комиссии по выборам главы горадминистрации, назначенные главой республики Александром Евстифеевым, не являются на заседания.

В Марий Эл коммунисты заявили, что власти республики не дают выбрать мэра Волжска. В ответ на это члены фракции КПРФ покинули сессию Собрания депутатов Йошкар-Олы. Коммунисты называют действия властей в лице главы республики Александра Евстифеева саботажем. По их словам, ранее депутаты избрали главой города и председателем городского собрания коммуниста Николая Семёнова, однако выборы мэра не могут до сих пор состояться по причине неявки членов конкурсной комиссии из числа представителей властей региона, назначенных Евстифеевым.

В КПРФ также отметили, что нарушения были допущены и в работе йошкар-олинского горсобрания. В частности, не были соблюдены сроки проведения первого совещания. Теперь коммунисты намерены обратиться в суд.

Напомним, что похожая история была и в Ульяновской области. Там из-за неявки представителей областного правительства, связанной с расколом внутри конкурсной комиссии, главу Димитровграда смогли выбрать лишь спустя год.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.