Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 августа 2019

В Ульяновской области спустя год выбрали мэра Димитровграда

В Ульяновской области депутаты горсовета Димитровграда выбрали мэра. Главой города ожидаемо стал представитель КПРФ Богдан Павленко. Напомним, что во втором по значению городе Ульяновской области не могли выбрать мэра с прошлого года. Заседание комиссии по отбору кандидатов несколько раз срывалось из-за неявки представителей областного правительства. Ранее эксперты называли Павленко очевидным фаворитом голосования.

В Ульяновской области выбрали мэра Димитровграда. Напомним, что главу этого города не могли выбрать с 2018г. из-за раскола внутри конкурсной комиссии по отбору кандидатов.

На состоявшемся сегодня заседании гордумы Димитровграда мэром был избран представитель КПРФ Богдан Павленко. За него отдали голоса 26 депутатов горсовета, один проголосовал за Матвея Володарского, двое – против всех. Всего на пост градоначальника претендовали семь кандидатов.

Напомним, что заседания комиссии несколько раз переносились из-за неявки представителей областного правительства. Заседание удалось провести с пятой попытки.

Ранее эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», именно Павленко называли основным кандидатом на пост мэра Димитровграда.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.