Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 августа 2019

В Ульяновской области спустя год выбрали мэра Димитровграда

В Ульяновской области депутаты горсовета Димитровграда выбрали мэра. Главой города ожидаемо стал представитель КПРФ Богдан Павленко. Напомним, что во втором по значению городе Ульяновской области не могли выбрать мэра с прошлого года. Заседание комиссии по отбору кандидатов несколько раз срывалось из-за неявки представителей областного правительства. Ранее эксперты называли Павленко очевидным фаворитом голосования.

В Ульяновской области выбрали мэра Димитровграда. Напомним, что главу этого города не могли выбрать с 2018г. из-за раскола внутри конкурсной комиссии по отбору кандидатов.

На состоявшемся сегодня заседании гордумы Димитровграда мэром был избран представитель КПРФ Богдан Павленко. За него отдали голоса 26 депутатов горсовета, один проголосовал за Матвея Володарского, двое – против всех. Всего на пост градоначальника претендовали семь кандидатов.

Напомним, что заседания комиссии несколько раз переносились из-за неявки представителей областного правительства. Заседание удалось провести с пятой попытки.

Ранее эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», именно Павленко называли основным кандидатом на пост мэра Димитровграда.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.