Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2009 | Архив

Президент Марий Эл получил медаль от генпрокуратуры

12 января президент республики Леонид Маркелов поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником. Как сообщает пресс-служба главы республики, Леонид Маркелов поблагодарил собравшихся за весомый вклад в дело обеспечения законности и правопорядка, усилия по защите прав и свобод граждан. Он высоко оценил труд работников прокуратуры, конструктивное взаимодействие с правительством республики. Глава региона вручил государственные награды наиболее отличившимся работникам. Также были вручены награды Государственного собрания и ведомственные награды. Завершая торжественное собрание, прокурор республики Георгий Михопаркин поблагодарил президента республики Марий Эл Леонида Маркелова за содействие органам правопорядка и от имени Генеральной прокуратуры России вручил ему медаль «За взаимодействие».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.