Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 августа 2022

Марийский глава Зайцев забыл отчитаться президенту о важных для республики инвестпроектах

Президент Владимир Путин провел онлайн-встречу с врио главы Марий Эл Юрием Зайцевым. Новый руководитель республики, проработавший там всего три месяца, заявил, что ситуация в регионе уже полностью находится под его контролем, но в ходе отчета упустил важную для региона сельскохозяйственную тему.

Зайцев рассказал о показателях в экономике, социальной сфере и результатах реализации нацпроектов, достигнутых в первом полугодии 2022г. Заслушав отчет, глава государства обратил внимание, что в нем совсем не прозвучала тема племенного животноводства и семеноводства, которые «абсолютно естественны» для республики. «У вас есть неплохие инвестпроекты. Обратите на них внимание, поддержите их, пожалуйста, потому что это важно не только для республики, а для страны в целом, для сельского хозяйства России, очень важное направление», – поручил Путин. «Прошу прощения, что забыл», – ответил Зайцев.

В завершение встречи президент также обратил внимание на проблему с безработицей в Марий Эл, отметив, что ее показатели там «чуть-чуть, незначительно выше» среднероссийских, и акцентировал внимание на необходимости решить проблему с дорогами, в обязательном порядке привлекая для участия в строительных работах местных жителей.

Версия для печати