Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2009 | Архив

Президент Марий Эл вручил государственные награды

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов в торжественной обстановке вручил государственные награды группе граждан нашей республики.

За большой вклад в развитие нефтегазового комплекса и многолетний добросовестный труд медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден генеральный директор Марийского нефтеперегонного завода – Владимир Ницуленко

За заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу почетное звание заслуженного работника культуры Российской Федерации присвоено Василию Иванову – руководителю рабочей группы республиканской редакционной коллегии по подготовке и изданию Книги Памяти.

Почетное звание заслуженного работника культуры Российской Федерации присвоено Лилии Сергеевой – преподавателю Марийского республиканского колледжа культуры и искусств имени И.С. Палантая. За заслуги в области строительства и многолетнюю добросовестную работу почетное звание заслуженного строителя Российской Федерации присвоено Любови Тресцовой – старшему производителю работ управления ОАО «Маригражданстрой».

Шесть человек награждены медалью ордена «За заслуги перед Марий Эл» и еще шесть граждан республики удостоены звания заслуженного работника Республики Марий Эл. Среди них: государственные служащие, педагоги, работники культуры, медицинские работники, представители других профессий. В завершении встречи Глава республики Леонид Маркелов выразил всем благодарность за труд и сфотографировался с награжденными.

gov.mari.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».