Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 ноября 2009 | Архив

Глава Мордовии построит свой «Локомотив»

В Саранске построят новый футбольный стадион на 30-40 тыс. зрителей, который сможет претендовать на проведение чемпионата мира. Как заявил глава Мордовии Николай Меркушкин, в качестве эталона он рассматривает столичный «Локомотив».

«Мы планируем, что он будет вместимостью от 30 до 40 тыс. человек и не уступит лучшим мировым аналогам. В качестве ориентира я рассматриваю московский «Локомотив», – приводит слова главы Мордовии «Комсомольская правда».

Новый стадион возведут в центре города на базе ныне существующей арены «Светотехника». Сейчас она вмещает 15 тыс. зрителей и покрыта искусственным газоном, который придется заменить натуральным, если дело дойдет до чемпионата мира.

Пока окончательного варианта макета спортивного сооружения у местных чиновников нет. Также не решен вопрос, сколько потребуется денег на его строительство. Тем не менее, пишет издание, власти уверены, что огромный стадион появится при любом раскладе. Даже если российская сборная и не приедет сюда.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».