Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
10 ноября 2009 | Архив

Глава Мордовии построит свой «Локомотив»

В Саранске построят новый футбольный стадион на 30-40 тыс. зрителей, который сможет претендовать на проведение чемпионата мира. Как заявил глава Мордовии Николай Меркушкин, в качестве эталона он рассматривает столичный «Локомотив».

«Мы планируем, что он будет вместимостью от 30 до 40 тыс. человек и не уступит лучшим мировым аналогам. В качестве ориентира я рассматриваю московский «Локомотив», – приводит слова главы Мордовии «Комсомольская правда».

Новый стадион возведут в центре города на базе ныне существующей арены «Светотехника». Сейчас она вмещает 15 тыс. зрителей и покрыта искусственным газоном, который придется заменить натуральным, если дело дойдет до чемпионата мира.

Пока окончательного варианта макета спортивного сооружения у местных чиновников нет. Также не решен вопрос, сколько потребуется денег на его строительство. Тем не менее, пишет издание, власти уверены, что огромный стадион появится при любом раскладе. Даже если российская сборная и не приедет сюда.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.