мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 мая 2010 | Архив

Глава Мордовии принял участие в ряде мероприятий в Томске

21 мая в Томске Николай Меркушкин выступил на пленарном заседании Международного инновационного форума «Инновационное лидерство регионов: конкуренция за будущее». Российским и иностранным участникам форума была показана презентация технопарка Республики Мордовия в сфере высоких технологий.

В Томске Глава Мордовии подписал меморандум о создании межрегиональной «Ассоциации инновационных регионов России». Мордовия вошла в число восьми регионов, которые будут активно сотрудничать в сфере развития инноваций и наукоемкого производства.

Регионы, вошедшие в ассоциацию, будут способствовать продвижению совместных проектов в России и за ее пределами, осуществлять совместный поиск инвесторов и способствовать развитию рынка инновационной продукции.

Перспективы инновационного развития Мордовии Николай Меркушкин обсудил с помощником Президента России Аркадием Дворковичем. С руководством РОСНАНО Николай Иванович обсудил ход реализации проектов, финансируемых корпорацией в Мордовии.

Социально-экономическое сотрудничество Мордовии и Томской области Глава республики рассмотрел в ходе переговоров с губернатором Томской области Виктором Крессом. Состоялись рабочие встречи Николая Меркушкина с губернаторами Красноярского края, Новосибирской области и главой Татарстана.

В ходе поездки Глава ознакомился с работой Томского технопарка, посетил Томский университет. Также Николай Меркушкин принял участие в футбольном матче между командой гостей форума и командой «Томь».

e-mordovia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.