Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2011 | Архив

Секретарем регионального политсовета вновь избран Николай Меркушкин

Отчетно-выборная Конференция Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла 24 мая в Саранске.

Глава Мордовии, член Бюро Высшего совета партии Николай Меркушкин в своем выступлении выделил необходимость консолидации общества:

«Без консолидации общества, без социального согласия невозможно двигаться вперед. Все динамично развивающиеся государства, общества характеризуются важным критерием. Существует согласие по основным, принципиальным вопросам общественного развития. Условием динамичного развития, модернизации является массовая поддержка, осознание базовых ценностей, общий образ желаемого будущего. Сейчас в республики и стране создается основа, которая закладывает на десятилетия вперед параметры развития. Все что мы строим должно прослужить десятилетия. Нам удалось сформировать инновационную инфраструктуру. Республика готова к технологическому прорыву. Мордовия обращена в будущее. Наше общество, наша экономика, наша молодежь должны быть конкурентноспособными. Учебные заведения, научные организации, предприятия должны быть в тесной, органической связи для эффективного решения задач. Фактически речь идет о формировании научно-производственных комплексов.

Мы вступаем в большой избирательный цикл. И от нашей работы зависят результаты. На данный момент нет никаких оснований исходить из того, что ситуация сложится негативно. Но и успокаиваться нельзя. Нужна системная, каждодневная работа с избирателями. Нам есть, что доложить людям. Новые производства, спортивные комплексы, развитие всех сфер общества. Инвестиционная привлекательность республики выросла на несколько порядков. То, что Саранск попал в число городов Чемпионата мира по футболу- 2018 создает огромные возможности, о них еще несколько лет назад мы не могли и мечтать. Но успех республики связан только с опережающим развитием. Каждый должен включиться в эту работу и тогда все мы почувствуем эффект».

По завершении конференции состоялось первое заседание нового состава регионального Политсовета, на котором секретарем регионального Политсовета Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» избран Н.И.Меркушкин, его первыми заместителями – В.В.Конаков и и.о. руководителя регионального Исполкома партии Сергей Борисов.

edinros.ru

Версия для печати