Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июля 2012 | Архив

Руководитель Федерального дорожного агентства совершил рабочую поездку в Республику Мордовия

Состоялась рабочая поездка руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина в Республику Мордовия. На железнодорожном вокзале Саранска гостя встречали Глава Республики Мордовия Владимир Дмитриевич Волков, Председатель Правительства Республики Владимир Федорович Сушков, представители дорожно-строительного комплекса. В поездке по республике Анатолия Чабунина сопровождал депутат Государственной думы России от Республики Мордовия Виталий Борисович Ефимов.

Анатолий Михайлович осмотрел ход дорожного строительства на участке федеральной трассы обход города Саранска у поселка Болотниково. Руководитель Росавтодора оценил качество работ по укладке покрытия нового поколения – щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Затем делегация осмотрела строительство путепровода и строительство развязки на подъезде к городу Краснослободск. Данная трасса имеет стратегическое значение, она сильно разгрузит городские транспортные потоки и сократит время маршрута до Саранска. Глава Росавтодора отметил хорошее качество строительства дороги и путепроводов.

Также Анатолий Чабунин ознакомился с ходом ремонта участка дороги Нижний Новгород - Саранск – Пенза – Саратов. Реконструкция магистрали идет при сложных геологических условиях, при заболоченных грунтах, строительные организации выполняют большой объем работ.

Гости осмотрели ход ремонтных работ на участках дороги Саранск –Ульяновск. Было отмечено, что магистраль имеет огромное значение для межрегиональных перевозок и высокое качество ремонтных работ необходимо для дальнейшего увеличения транспортного потока. Также Глава Росавтодора осмотрел участки дорог Чамзинка-Б.Березники и Саранск- Б.Березники.

В ходе рабочей поездки Анатолий Чабунин осмотрел Театр оперы и балета, музей С.Д.Эрьзи и Кафедральный собор, другие объекты столицы Мордовии. В Старошайговском районе республики Анатолий Чабунин осмотрел животноводческий комплекс агрофирмы «Новотроицкая»

Во второй половине дня в Доме Республики состоялась рабочая встреча Руководителя Росавтодора с Главой Мордовии и совещание по перспективам дорожного строительства в республике. Были рассмотрены вопросы строительства новых дорог, реконструкции, увеличения полосности и качества покрытия уже имеющихся магистралей. Большинство из запланированных магистралей имеет большое значение при подготовке Мордовии к Чемпионату Мира 2018 года. В ходе встречи Глава Мордовии поблагодарил Руководителя Росавтодора за помощь республике и активное содействие в строительстве и реконструкции дорожной сети.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».