Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 ноября 2012 | Архив

Меркушкин скрепил правительство семейными узами

Фото: gazeta13.ru

Вице-премьером правительства Мордовии стал Алексей Меркушкин – младший сын бывшего руководителя республики, действующего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Нынешний глава Мордовии Владимир Волков заявил, что новый заместитель председателя правительства «имеет необходимый опыт для решения всего комплекса вопросов, связанных с подготовкой к мундиалю». Представители оппозиции говорят, что «хозяином в Мордовии» остается Николай Меркушкин, который теперь «дает дорогу» во власть «молодому поколению своего клана».

 

На заседании Госсобрания Мордовии глава республики Владимир Волков представил кандидатуру Алексея Меркушкина на пост заместителя председателя регионального правительства – министра целевых программ. Волков сообщил парламентариям, что новое министерство создано с учетом включения Саранска в число городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018г. Меркушкин входит в организационный комитет «Россия – 2018». По мнению Волкова, он «имеет необходимый опыт для решения всего комплекса вопросов, связанных с подготовкой к мундиалю». С 2001г. Алексей Меркушкин работал генеральным директором ОАО «Ламзурь С». С 2009г. был председателем совета директоров Мордовпромстройбанка, в котором, по данным СМИ, контролировал 19,1% акций. По словам главы Мордовии, на посту гендиректора ОАО «Ламзурь С» Меркушкин зарекомендовал себя как эффективный топ-менеджер, применяющий в своей работе самые современные методы управления. Вдобавок ко всему, подчеркнул руководитель республики, Меркушкин в совершенстве владеет английским языком. Как сообщает пресс-служба главы Мордовии, кандидатура нового заместителя председателя правительства была поддержана депутатами единогласно.

 

«Расцениваю назначение как огромную ответственность перед руководством республики и всем депутатским корпусом, - заявил новый вице-премьер. - Хочу заверить вас в том, что приложу все свои силы, знания и опыт для того, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие».

 

Алексей Меркушкин – младший сын Николая Меркушкина, который 17 лет руководил Мордовией, а теперь возглавляет Самарскую область.

 

По мнению председателя республиканского отделения партии «Яблоко» Владимира Гридина, «Николай Меркушкин не скрывает, что он был и остается хозяином в Мордовии, а сейчас вот дает дорогу молодому поколению своего клана». «Это укрепление, скажем так, семьи Меркушкиных в республике. Ничего положительного мы от этого не ждем», - сказал Гридин. По словам собеседника «Клуба Регионов», действующий глава региона Волков предан Меркушкину и «вряд ли проявит самостоятельность» в управлении республикой.

 

Отметим, что в ходе первой большой пресс-конференции губернатор Самарской области признался, что отстаивал не только заявку Самары на проведение матчей мундиаля, но и Саранска. В итоге столица Мордовии, шансы которой принять игры чемпионата мира по футболу оценивались как самые низкие, все-таки вошла в список городов-организаторов ЧМ-2018, опередив Краснодар и Ярославль.
 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».