блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2008 | Архив

Николай Меркушкин посоветовал учителям больше трудиться

Николай Меркушкин поздравил лучших учителей региона, а также вручил гранты президента России и премию главы Мордовии.

«Сегодня мы вручаем награды учителям, и это очень приятный момент! Однако это не значит, что стоит останавливаться на достигнутом. Вам стоит трудиться еще больше», – обратился глава региона к работникам образования.

«Сегодня власть возлагает на учителей особые надежды – поэтому вы, как локомотивы, должны повести вперед и своих коллег, и учеников», – добавил Николай Меркушкин. По мнению главы республики, перед всей системой образования сегодня стоит очень важная задача – «правильно сориентировать подрастающее поколение на выбор дальнейшего пути». «Сегодня в образовании должно быть больше практичности и прагматизма. Это поможет молодому человеку правильно сориентироваться на выбор специальности, которая даст ему хорошо оплачиваемую работу», – заключил глава Мордовии.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.