Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 октября 2008 | Архив

Николай Меркушкин посоветовал учителям больше трудиться

Николай Меркушкин поздравил лучших учителей региона, а также вручил гранты президента России и премию главы Мордовии.

«Сегодня мы вручаем награды учителям, и это очень приятный момент! Однако это не значит, что стоит останавливаться на достигнутом. Вам стоит трудиться еще больше», – обратился глава региона к работникам образования.

«Сегодня власть возлагает на учителей особые надежды – поэтому вы, как локомотивы, должны повести вперед и своих коллег, и учеников», – добавил Николай Меркушкин. По мнению главы республики, перед всей системой образования сегодня стоит очень важная задача – «правильно сориентировать подрастающее поколение на выбор дальнейшего пути». «Сегодня в образовании должно быть больше практичности и прагматизма. Это поможет молодому человеку правильно сориентироваться на выбор специальности, которая даст ему хорошо оплачиваемую работу», – заключил глава Мордовии.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.