Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 октября 2008 | Архив

Николай Меркушкин посоветовал учителям больше трудиться

Николай Меркушкин поздравил лучших учителей региона, а также вручил гранты президента России и премию главы Мордовии.

«Сегодня мы вручаем награды учителям, и это очень приятный момент! Однако это не значит, что стоит останавливаться на достигнутом. Вам стоит трудиться еще больше», – обратился глава региона к работникам образования.

«Сегодня власть возлагает на учителей особые надежды – поэтому вы, как локомотивы, должны повести вперед и своих коллег, и учеников», – добавил Николай Меркушкин. По мнению главы республики, перед всей системой образования сегодня стоит очень важная задача – «правильно сориентировать подрастающее поколение на выбор дальнейшего пути». «Сегодня в образовании должно быть больше практичности и прагматизма. Это поможет молодому человеку правильно сориентироваться на выбор специальности, которая даст ему хорошо оплачиваемую работу», – заключил глава Мордовии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.