Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 октября 2008 | Архив

Мордовских единороссов возглавил «давний соратник» Николая Меркушкина

Фото: Валерий Кечкин

В Мордовии избран новый секретарь политсовета регионального отделения «Единой России». Им стал бывший руководитель Аграрной партии в республике, председатель Государственного собрания Мордовии Валерий Кечкин. Как сообщили «Клубу Регионов» в региональном отделении «Единой России», его кандидатура была одобрена главой республики Николаем Меркушкиным.

Решение избрать нового лидера мордовских единороссов было принято после объединения Аграрной партии и «Единой России». Как пояснил заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Чернавин, руководство республики с «аграриями» всегда связывали крепкие, конструктивные отношения. АПР работает в Мордовии с 1993г. – дольше других политических сил. Ее бессменным руководителем в регионе был Валерий Кечкин. Во всех выборных кампаниях последних лет единороссы вместе с «аграриями» выступали единым блоком, так как Мордовия является аграрной республикой и 40% ее населения – сельские жители. По словам Сергея Чернавина, именно благодаря такому сотрудничеству, «Единая Россия» получала на выборах более 90% голосов избирателей: «Поэтому после объединения партий вполне логично было подчеркнуть значение «аграриев» в нашей деятельности, в связи с этим было принято решение, чтобы Валерий Кечкин возглавил политсовет «Единой России» в Республике Мордовия».

Глава Мордовии Николай Меркушкин, который также является членом высшего совета партии «Единая Россия» и членом президиума политсовета регионального отделения, одобрил кандидатуру Кечкина. «Они давние соратники еще с комсомольских, партийно-хозяйственных времен», – рассказал «Клубу Регионов» единоросс Сергей Чернавин.

Бывший секретарь политсовета «ЕР» Валентин Конаков стал первым заместителем Валерия Кечкина.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».