Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 октября 2008 | Архив

Мордовских единороссов возглавил «давний соратник» Николая Меркушкина

Фото: Валерий Кечкин

В Мордовии избран новый секретарь политсовета регионального отделения «Единой России». Им стал бывший руководитель Аграрной партии в республике, председатель Государственного собрания Мордовии Валерий Кечкин. Как сообщили «Клубу Регионов» в региональном отделении «Единой России», его кандидатура была одобрена главой республики Николаем Меркушкиным.

Решение избрать нового лидера мордовских единороссов было принято после объединения Аграрной партии и «Единой России». Как пояснил заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Чернавин, руководство республики с «аграриями» всегда связывали крепкие, конструктивные отношения. АПР работает в Мордовии с 1993г. – дольше других политических сил. Ее бессменным руководителем в регионе был Валерий Кечкин. Во всех выборных кампаниях последних лет единороссы вместе с «аграриями» выступали единым блоком, так как Мордовия является аграрной республикой и 40% ее населения – сельские жители. По словам Сергея Чернавина, именно благодаря такому сотрудничеству, «Единая Россия» получала на выборах более 90% голосов избирателей: «Поэтому после объединения партий вполне логично было подчеркнуть значение «аграриев» в нашей деятельности, в связи с этим было принято решение, чтобы Валерий Кечкин возглавил политсовет «Единой России» в Республике Мордовия».

Глава Мордовии Николай Меркушкин, который также является членом высшего совета партии «Единая Россия» и членом президиума политсовета регионального отделения, одобрил кандидатуру Кечкина. «Они давние соратники еще с комсомольских, партийно-хозяйственных времен», – рассказал «Клубу Регионов» единоросс Сергей Чернавин.

Бывший секретарь политсовета «ЕР» Валентин Конаков стал первым заместителем Валерия Кечкина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.