Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 апреля 2016

Мордовия оказалась в числе самых недоступных для инвалидов регионов

Итоги реализации программы «Доступная среда» в регионах ПФО, СЗФО и УрФО подвели на «Форуме действий» в ОНФ. Согласно выводам общественников, самыми недоступными для инвалидов субъектами являются Мордовия, Коми, Татария, а также Челябинская и Кировская области.

Мордовия, Коми, Татария, а также Челябинская и Кировская области названы ОНФ самыми недоступными для инвалидов регионами. Итоги реализации программы «Доступная среда» в субъектах Приволжского, Северо-Западного и Уральского округов с октября по ноябрь 2015г. «фронтовики» представили на «Форуме действий» в Йошкар-Оле.

Наиболее успешно программа «Доступная среда» реализуется в Саратовской области.

При этом в ОНФ обратили внимание, что инвалиды в этих трех округах сталкиваются и с другими, не менее важными проблемами, чем доступность инфраструктуры. Так, для более чем 3 млн инвалидов в банке вакансий имеется всего 5 тыс. предложений. При этом заработная плата для таких работников составляет в среднем 10 тыс. руб., что в три раза меньше средней по региону. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.