Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 сентября 2016

Активистов, заявивших о незаконной агитации ЕР в Мордовии, суд приговорил к аресту на десять суток

Участников проекта «Гражданин наблюдатель», вскрывших факт незаконной агитации за ЕР в Мордовском университете, суд приговорил к десяти суткам ареста. Поводом стало заявление о том, что активисты избили женщин, которые присутствовали на одном из незаконных агит-собраний.

В Мордовии задержали активистов проекта «Гражданин наблюдатель», которые выявили факт незаконной агитации за «Единую Россию». Как сообщает «Коммерсант», несколько дней назад несколько наблюдателей посетили одну из аудиторий Мордовского госуниверситета, где собравшимся рассказывали о преимуществе ЕР над остальными партиями и призывали «стараться разносить газеты». Чтобы зафиксировать факт незаконной агитации, активисты сами вызвали полицию, которая изъяла агитматериалы единороссов.

Однако спустя несколько дней полицейские явились уже к самим «гражданам наблюдателям» и доставили их в участки. Поводом для этого стало заявление участниц прерванной активистами встречи – сотрудниц некоммерческой ассоциации «Поволжский центр культур финно-угорских народов». Женщины заявили, что наблюдатели их избили. В итоге активистов приговорили к десяти суткам ареста.

Наблюдатели уверены, что таким образом их пытаются нейтрализовать на время выборов. Общественники также отмечают, что в Мордовии они не могут найти адвоката, который взялся бы их защищать.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.