прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 сентября 2016

Активистов, заявивших о незаконной агитации ЕР в Мордовии, суд приговорил к аресту на десять суток

Участников проекта «Гражданин наблюдатель», вскрывших факт незаконной агитации за ЕР в Мордовском университете, суд приговорил к десяти суткам ареста. Поводом стало заявление о том, что активисты избили женщин, которые присутствовали на одном из незаконных агит-собраний.

В Мордовии задержали активистов проекта «Гражданин наблюдатель», которые выявили факт незаконной агитации за «Единую Россию». Как сообщает «Коммерсант», несколько дней назад несколько наблюдателей посетили одну из аудиторий Мордовского госуниверситета, где собравшимся рассказывали о преимуществе ЕР над остальными партиями и призывали «стараться разносить газеты». Чтобы зафиксировать факт незаконной агитации, активисты сами вызвали полицию, которая изъяла агитматериалы единороссов.

Однако спустя несколько дней полицейские явились уже к самим «гражданам наблюдателям» и доставили их в участки. Поводом для этого стало заявление участниц прерванной активистами встречи – сотрудниц некоммерческой ассоциации «Поволжский центр культур финно-угорских народов». Женщины заявили, что наблюдатели их избили. В итоге активистов приговорили к десяти суткам ареста.

Наблюдатели уверены, что таким образом их пытаются нейтрализовать на время выборов. Общественники также отмечают, что в Мордовии они не могут найти адвоката, который взялся бы их защищать.

Версия для печати