Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 ноября 2008 | Архив

Глава Мордовии принял участие в видеоконференции полпреда президента в ПФО

13 ноября Глава Мордовии Н.И.Меркушкин принял участие в совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами Поволжья провел полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Г.А.Рапота. На совещании были рассмотрены проблемы нейтрализации последствий мирового финансового кризиса для экономики Поволжья. Участники видеоконференции обсудили целесообразность внесения корректив в региональные бюджеты, а также вопросы первоочередной помощи предприятиям реального сектора экономики. Еще одной темой совещания стала эффективная деятельность финансовых организаций и меры по повышению объемов кредитования предприятий. В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Мордовия А.М.Пыков, председатель Совета директоров промышленных предприятий при Главе республики В.В.Чибиркин, председатель правления Национального банка Мордовии А.П.Тренькин, президент «КС Банка» В.И.Грибанов.

e-mordovia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.