Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
3 ноября 2016

В Саранске названия остановок объявляют на английском языке

В троллейбусах и автобусах Саранска установлены информаторы, которые объявляют остановки на английском языке. По распоряжению главы Мордовии Владимира Волкова таким образом в республике готовятся к ЧМ-2018.

Остановки в Саранске начали объявлять на английском языке. Новые автоинформаторы установили в троллейбусах и автобусах, обслуживающих основные городские маршруты.

Таким образом республика готовится к чемпионату мира по футболу 2018г., некоторые игры которого пройдут и на ее территории. «Гостей чемпионата мы должны встретить с присущим нашему краю гостеприимством и радушием. Каждый болельщик, каждый турист должен чувствовать, что он побывал в очень комфортной, безопасной, приветливой республике, где всё сделано для удобства людей», – подчеркнул Волков. Он добавил, что к 2018г. на «необходимом уровне» английский также должны выучить саранские врачи, полицейские и работники сервисных служб.

Добавим, название остановок переводили местные лингвисты. При этом Мордовия стала первым регионом в России, который таким образом подготовился к ЧМ-2018.

Ранее Волков заявил, что свободно общаться с клиентами на английском должны все местные таксисты.

Версия для печати