Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
25 января 2017

Министр образования РФ прокомментировала запрет на ношение хиджабов в Мордовии

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, комментируя скандал в Мордовии, связанный с запретом ношения хиджабов в школе, заявила, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере с помощью атрибутики. Она также напомнила, что Конституционным судом РФ было принято решение «о том, что хиджабам, как подчеркивающим национальную принадлежность, не место в школе».

Запрет на ношение мусульманских платков в одной из школ в Мордовии прокомментировала министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство Мордовии потребовало запретить ношение мусульманских платков в образовательных учреждениях для учителей и учениц в татарском селе Белозерье.

Васильева подчеркнула, что вопрос ношения хиджабов в школах был решен Конституционным судом РФ: «Несколько лет назад Конституционный суд принял решение о том, что хиджабам, как подчеркивающим национальную принадлежность, не место в школе. Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен Конституционным судом несколько лет назад».

Васильева также добавила, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере с помощью атрибутики. «У нас светский характер образования», – добавила министр.

Стоит сказать, что ранее Всемирный конгресс татар опубликовал открытое письмо в адрес главы Мордовии Владимира Волкова, в котором требует отменить запрет на ношение мусульманских платков в регионе.

Версия для печати
Главное