Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
21 ноября 2008 | Архив

Николай Меркушкин принял участие в работе X съезда партии «Единая Россия»

20 ноября Глава Мордовии Н.И.Меркушкин принял участие в работе X съезда партии «Единая Россия». На нем была обсуждена стратегия дальнейшего развития страны и проведено переизбрание в руководящие органы партии. Глава Республики Мордовия Н.И.Меркушкин избран в бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Согласно уставу, этот высший руководящий орган партии вносит президиуму Генерального совета предложения для последующего выдвижения съездом партии кандидата на должность Президента России. А также вносит президиуму генсовета предложения по кандидатурам Председателя и заместителей Председателя Государственной Думы, членов Центральной избирательной комиссии РФ, членов Совета Федерации. В этот же день в Москве состоялась встреча Н.И.Меркушкина с первым заместителем Председателя Правительства РФ И.И.Шуваловым. В ходе встречи рассмотрен ход реализации крупных инвестиционных проектов республики, с учетом проблем, связанных с финансовым кризисом. С Министром здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голиковой Глава Мордовии обсудил вопросы лекарственного обеспечения, а также участие федерального бюджета в строительстве республиканской клинической больницы, перинатального центра и межрегионального центра сосудистой хирургии.

e-mordovia.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».