Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 ноября 2008 | Архив

Николай Меркушкин принял участие в работе X съезда партии «Единая Россия»

20 ноября Глава Мордовии Н.И.Меркушкин принял участие в работе X съезда партии «Единая Россия». На нем была обсуждена стратегия дальнейшего развития страны и проведено переизбрание в руководящие органы партии. Глава Республики Мордовия Н.И.Меркушкин избран в бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Согласно уставу, этот высший руководящий орган партии вносит президиуму Генерального совета предложения для последующего выдвижения съездом партии кандидата на должность Президента России. А также вносит президиуму генсовета предложения по кандидатурам Председателя и заместителей Председателя Государственной Думы, членов Центральной избирательной комиссии РФ, членов Совета Федерации. В этот же день в Москве состоялась встреча Н.И.Меркушкина с первым заместителем Председателя Правительства РФ И.И.Шуваловым. В ходе встречи рассмотрен ход реализации крупных инвестиционных проектов республики, с учетом проблем, связанных с финансовым кризисом. С Министром здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голиковой Глава Мордовии обсудил вопросы лекарственного обеспечения, а также участие федерального бюджета в строительстве республиканской клинической больницы, перинатального центра и межрегионального центра сосудистой хирургии.

e-mordovia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.