Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2008 | Архив

Глава Мордовии встретился с генеральным директором ОАО «ЛАТО»

Перспективы развития производства строительных материалов обсудили 28 ноября Глава Мордовии Н.И.Меркушкин и генеральный директор ОАО «ЛАТО» А.И.Чингалев. Руководитель акционерного общества проинформировал Главу республики об успешной реализации первого в России проекта по выпуску фиброцементной плиты. Этот современный прочный и красивый материал будет использован в отделке чамзинского Ледового дворца, при реконструкции республиканского Дворца культуры и на других важнейших строительных объектах Мордовии. Заказы на фиброцементную плиту поступают сегодня со всей России, из стран СНГ. Ведутся предварительные переговоры о поставках этого отделочного материала, отвечающего самым высоким международным стандартам, и со строительными компаниями дальнего зарубежья. К концу года предприятие планирует произвести продукции на 1,5 миллиарда рублей. С выходом на полную проектную мощность в 2010 году объемы удвоятся. В ходе рабочей встречи рассмотрено состояние дел на дочерних структурах «ЛАТО» – предприятии по выпуску сухих строительных смесей «Три-С» и атемарском заводе строительных материалов «Астром». Атемарское предприятие приступает к расширению ассортимента выпускаемой продукции. В частности, здесь планируют освоение производства новых строительных материалов на основе природного материала диатомита. Главу республики интересовал уровень заработной платы работников. А.И.Чингалев проинформировал его о том, что на «ЛАТО» и заводе сухих строительных смесей она составляет сегодня 15 тысяч рублей, в «Астроме» – 10 тысяч.

e-mordovia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.