Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
1 декабря 2008 | Архив

Глава Мордовии встретился с генеральным директором ОАО «ЛАТО»

Перспективы развития производства строительных материалов обсудили 28 ноября Глава Мордовии Н.И.Меркушкин и генеральный директор ОАО «ЛАТО» А.И.Чингалев. Руководитель акционерного общества проинформировал Главу республики об успешной реализации первого в России проекта по выпуску фиброцементной плиты. Этот современный прочный и красивый материал будет использован в отделке чамзинского Ледового дворца, при реконструкции республиканского Дворца культуры и на других важнейших строительных объектах Мордовии. Заказы на фиброцементную плиту поступают сегодня со всей России, из стран СНГ. Ведутся предварительные переговоры о поставках этого отделочного материала, отвечающего самым высоким международным стандартам, и со строительными компаниями дальнего зарубежья. К концу года предприятие планирует произвести продукции на 1,5 миллиарда рублей. С выходом на полную проектную мощность в 2010 году объемы удвоятся. В ходе рабочей встречи рассмотрено состояние дел на дочерних структурах «ЛАТО» – предприятии по выпуску сухих строительных смесей «Три-С» и атемарском заводе строительных материалов «Астром». Атемарское предприятие приступает к расширению ассортимента выпускаемой продукции. В частности, здесь планируют освоение производства новых строительных материалов на основе природного материала диатомита. Главу республики интересовал уровень заработной платы работников. А.И.Чингалев проинформировал его о том, что на «ЛАТО» и заводе сухих строительных смесей она составляет сегодня 15 тысяч рублей, в «Астроме» – 10 тысяч.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.